Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

瑞星:网络色情滋生病毒钓鱼国内八成网站存严重漏洞

瑞星公司发布《瑞星2015年上半年中国信息安全报告》,对2015年1至6月的信息安全做了详细的分析,并为下半年的信息安全趋势做出预测。
发布时间:2015-07-24 09:13        来源:北京晨报        作者:刘松

瑞星公司发布《瑞星2015年上半年中国信息安全报告》,对2015年1至6月的信息安全做了详细的分析,并为下半年的信息安全趋势做出预测。上半年,瑞星共截获新增病毒样本1,924万余个,新增手机病毒样本77.6万个。其中,感染型病毒及宏病毒成为危害国内企业最严重的病毒。同时,上半年股票证券市场的蓬勃发展,移动金融APP的大规模应用带来更多的安全隐患。其次,网络色情滋生的病毒钓鱼,危害渐增。此外, OpenSSL心脏出血漏洞出现1年,发现国内八成网站并未进行修复。

瑞星强调,Hacking Team的400G“网络核武”泄漏事件引发安全问题如应对不当将会引起信息安全海啸,需提前积极预警防范。

合作站点
stat