Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

e代驾“就是快”热动杭城 司机8分钟不到就免起步费

都说天上不可能掉馅饼,但是最近杭州市民高先生却被突然掉下的“馅饼”砸中了。
发布时间:2015-07-23 16:33        来源:青年时报        作者:青年时报

都说天上不可能掉馅饼,但是最近杭州市民高先生却被突然掉下的“馅饼”砸中了。

原来,炎炎夏日开始后,杭州市民高先生就喜欢约三五好友一起喝啤酒吃夜宵。考虑到喝酒开车不安全而且有可能遇到交警查酒驾,因此高先生每次和朋友欢聚畅饮后,都喜欢叫代驾帮他开车回家。就在近日,高先生在一次代驾过程中遇到了一件奇事。他叫来的代驾司机当场免除了当天高先生代驾费的起步价39元。

经过记者调查了解,原来这是一家名叫e代驾的公司最近在杭州城举办的“就是快”活动。活动规定,市民在每晚8点至10点期间叫了该公司的代驾服务,从订单确认之后8分08秒时间内,如果接单的代驾师傅没有就位,市民就可以享受免代驾起步费一次,杭州地区的代驾起步费为39元。

记者了解到,这家e代驾公司是全国知名的互联网代驾信息服务平台,也是目前在杭州市乃至浙江省内主要城市市场占有率极高的代驾品牌,据e代驾公司介绍,目前e代驾在全国代驾市场的占有率非常高。日前e代驾还邀请了黄晓明和宋丹丹担任明星代言人,而且拍摄了明星代言人的广告已经登陆浙江卫视王牌栏目《中国好声音》。

e代驾杭州地区的负责人在接受本报采访时告诉记者,此次举办“就是快”活动一是为了让杭州市民在酒后可以迅速回到家,省去在湿热空气里等待的时间;二也是想展现e代驾服务“到达快”的优势。据介绍,e代驾目前全国平均达到速度在6分钟,行业领先。因此将时间标准定在8分08秒,该名负责人显得很有自信,“我对我们的服务以及我们的代驾师傅是非常有信心的。”

记者了解到,e代驾此次“就是快”活动于7月8日在杭州正式开始。全国范围内与深圳和成都两地同时开展类似活动。据e代驾杭州地区的负责人介绍,随着“就是快”活动在杭州地区推进之后,效果非常不错。e代驾杭州地区的代驾司机平均就位速度由活动前7分3秒,提升到6分7秒,提升了8%。甚至,在“灿鸿”台风过境期间,e代驾杭州地区8分08秒时间到达率也达到了7成。

随后,记者将了解到的相关信息反馈给高先生,明白了事情原委的高先生显得非常高兴。高先生告诉记者,实际上他是e代驾的老用户,对于e代驾的服务一直都非常满意。其实当天代驾师傅只是晚到了不到半分钟,而且高先生当时也表示不介意并愿意照常付款,但是代驾师傅表示这是公司正在进行的活动,并且一再坚持免除起步费用,高先生才作罢。

帮助高先生解决疑问之后,记者也不禁感叹:互联网企业重视用户体验,并不是口头说说的,而都是真金白银地让用户感受到甚至惊喜到。在记者看来,这也正是近些年来互联网企业对传统行业的不可阻挡的颠覆。对于用户来说,享受到低价、优质的服务,偶尔还有一些小惊喜,何乐而不为呢。

专题访谈

合作站点
stat