Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

OKVoice智能语音斩获2015最佳企业创新奖

2015年7月22日,第四届中国财经峰会暨“光荣与梦想”2015影响力品牌盛典于北京圆满落幕,国内领先的智能语音技术公司OKVoice凭借其拼搏创新的科技成果摘得“2015最佳企业创新奖”。
发布时间:2015-07-23 12:22        来源:赛迪网        作者:赛迪网

2015年7月22日,第四届中国财经峰会暨“光荣与梦想”2015影响力品牌盛典于北京圆满落幕,国内领先的智能语音技术公司OKVoice凭借其拼搏创新的科技成果摘得“2015最佳企业创新奖”。

此次大会以“新常态下的企业智慧与创新探索”为主题,经过公众推选、专家推荐、媒体和机构调研考察、组委会审议等层层筛选,秉承客观公正原则评选出本年度智能语音行业最具创新力的技术公司OKVoice,成为2015最佳企业创新奖的获得者。与OKVoice同获此殊荣还有包括宝岛眼镜、柳橙网、闪银在内的共10家企业。

图片9

OKVocie经过5年的语音技术积累,拥有多项语音技术专利,团队成员参与过联想、天瑞融通等多个项目。2014年8月正式以OKVoice为品牌出现在大众视野中,以专业的品牌形象为智能产品提供从语音合成、语音识别、语义识别、声纹识别到人机会话的一系列语音解决方案。目前主要在字幕服务、口语测评、在线医疗以及智能硬件等业务上精耕细作。

据了解,OKVoice的研发团队成员大多来自业界资深科研人员,以及百度,google,sogou等知名企业,其中博士占到40%,在智能语音领域具有深厚的技术积累和行业经验,“说得溜、听得懂”是OKVoice语音技术的最大特点。其中,语音合成技术专业MOS(主观听测打分)评分可达4.0以上,针对常用数字、符号类进行了专业处理,转换准确率高达97%以上,堪称行业第一。语音识别准确率达到90%以上,处于行业领先水平。目前,OKVoice推出的视频自动添加字幕的技术产品“字幕大师”正在内测,即将上线。

此次峰会活动评奖是以“企业文化、社会贡献、创新能力、经济成长、品牌影响、行业地位”六个指标为依据,OKVoice凭借多年的语音技术积累,稳扎稳打的创业作风与其他行业翘楚一起成为大会的焦点。而OKVoice联合创始人兼商务总监马骥还被组委会评选为“2015最佳青年榜样”。在接受记者采访时马骥先生谈到,OKVoice虽然是一个年轻的语音技术公司,但其专注度和创新效率上是行业里不多见的领先者,未来,OKVoice将会以更加踏实的态度不断在技术上专研创新。

图片10

邀请各行业翘楚,以主题演讲和高端对话的方式,探寻企业可持续发展之道,谏言中国经济升级路径。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat