Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

市委常委苟仲文莅临中关村智能硬件梦工场进行视察

7月22日上午,北京市市委常委苟仲文、副市长隋振江莅临中关村智能硬件梦工场进行视察,中关村管委会主任郭洪、海淀区委书记崔述强、海淀区政府代区长于军、市委办公厅副主任李彦来等领导陪同参观,中关村梦想实验室运营负责人柳进军、梦工场董事长程静为来访领导作全程介绍。
发布时间:2015-07-23 10:16        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】722日上午,北京市市委常委苟仲文、副市长隋振江莅临中关村智能硬件梦工场进行视察,中关村管委会主任郭洪、海淀区委书记崔述强、海淀区政府代区长于军、市委办公厅副主任李彦来等领导陪同参观,中关村梦想实验室运营负责人柳进军、梦工场董事长程静为来访领导作全程介绍。

 

图片1

苟仲文常委一行首先来到梦工场协同服务大厅,了解梦工场智能硬件众包路线图。梦工场是在中关村管委会和海淀区政府大力支持下成立的智能硬件的众包服务平台,根据智能硬件产品的想法-设计图-样机制造-产品宣传-产品营销等生命周期的需求特征,构建了智能硬件众包服务路线图,并形成知识产权、专利投诉、检验检测、多证联办、法律咨询、产业链促进、投融资、妇女创业、人才等内容的协同服务体系。

图片2

 

随后,来访领导一行来到梦工场敏捷制造生产线,仔细查看和询问敏捷制造的生产流程、可实现的功能和仪器设备情况。中国电子技术标准化研究院作为梦工场的合作机构,向领导介绍了实验室的服务内容,并表示将与梦工场携手,为智创企业和团队提高更高效、快捷的检测认证服务,以实际行动服务中小企业和创业团队。梦工场搭建的敏捷制造协同服务平台,有效推动了智能硬件产品由创意、设计快速变为现实,服务了首都高精尖工业制造的研发及中试,通过构建智能硬件全产业链服务体系,为首都的智能硬件产业发展提供有力支撑。

图片1

 

调研过程中,领导热切询问了入驻机构的产品情况。其中,燕南科技的指静脉门禁考勤系统引起了领导的注意,企业技术人员向来访领导介绍了指静脉门禁系统的工作原理及应用场景;全电智领的可见光通信系统可以通过可见光来传输信号,实现影像数据的传输;绿恩福地的无人机可应用于石油、天然气管道巡线之中;芯联创展的射频产品已在国内多家银行系统中得到广泛应用。

 

图片4

苟仲文常委对梦工场的运营状况、服务理念给予了肯定的态度,并对梦工场在未来如何健康快速的发展提出了宝贵意见。最后,苟市长希望梦工场能够联合更多合作伙伴,构建完善的智能硬件产业体系,共同推进北京市智能硬件产业健康有序发展,提升北京及周边城市智能硬件创新的速度。

 

图片5图片6

 

作为全国首家重装孵化器,梦工场通过聚集全国优秀的上下游生产要素,在众包服务路线方面做出了表率。今后,梦工场将积极实践《中国制造2025》战略,力争提升我国智能硬件整体研发水平,切实服务我国智能硬件创业团队及中小企业。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat