Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

棕榈园林与中城研究院拟建智慧城市生态智慧城镇联合实验室

近日,棕榈园林与中城智慧(北京)城市规划设计研究院有限公司(以下简称“中城研究院”)签署《战略合作框架协议》共同建立《国家智慧城市生态智慧城镇联合实验室》。
发布时间:2015-07-23 09:23        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】近日,棕榈园林与中城智慧(北京)城市规划设计研究院有限公司(以下简称“中城研究院”)签署《战略合作框架协议》共同建立《国家智慧城市生态智慧城镇联合实验室》。

公告称:公司于近日收到与中城智慧(北京)城市规划设计研究院有限公司签署的《战略合作框架协议》及公司全资子公司棕榈生态城镇科技发展(上海)有限公司与中城研究院签署的《国家智慧城市生态智慧城镇联合实验室合作协议书》,公司拟与中城研究院建立战略合作关系,整合优势资源,结成长期共同发展联盟。

公告显示,中城智慧(北京)城市规划设计研究院有限公司是国家智慧城市联合实验室的发起单位,是在中华人民共和国住房和城乡建设部推动国家智慧城市试点工程背景下由中国城市科学研究会主导成立的。主要承担住建部国家智慧城市顶层规划、科研体系建设、标准指标体系研究、试点建设等工作。

战略合作框架协议的合作要点主要围绕4个方面内容
1、技术与资源整合
整合双方技术与资源优势,为生态智慧城镇建设提供项目规划的大数据支持、智慧城镇管理、智慧社区服务、智慧市政设施等相关领域的技术支持与服务。
2、引入第三方合作
双方将依托各自专业领域及行业的影响力,按市场化的规律,结合金融资本,或引入与更广泛的第三方合作伙伴,开展投资领域等方向的合作,共同推动研发成果的应用转化及生态智慧城镇建设项目的顺利进行。
3、认证与培训
双方将为生态智慧城镇建设提供平台规划及认证资格,并共同主导相关行业知识的培训推广与执行等工作。
4、业务交流
双方将不定期举行各种形式的交流,辅助对方对生态智慧城镇化项目进行评估,为将来可能性的创新合作方式和运营模式提供依据。

专题访谈

合作站点
stat