Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

“清”投“艺”合优派助彭浦中学大礼堂华丽变身“影剧院”

美国优派(ViewSonic)携旗下专业工程投影机成功为上海市彭浦中学升级大礼堂。
发布时间:2015-07-22 18:13        来源:赛迪网        作者:宇然

【赛迪网讯】7月22日消息,美国优派(ViewSonic)携旗下专业工程投影机成功为上海市彭浦中学升级大礼堂。凭借3台优派Pro10100高亮度专业工程投影机组成的拼接融合方案,彭浦中学大礼堂华丽变身,呈现出达到专业影剧院水准的卓越影像效果。

Pro10100超高亮度专业工程投影机实现完美拼接融合方案

优派Pro10100是专门针对大型场所而设计的高亮度专业工程投影机,可为礼堂、体育场、博物馆、会展中心、会议中心、演播室、安防监控、军事、能源等领域提供更好的投影解决方案。Pro10100具备6300流明超高亮度,超凡的影像效果,专业工程技术,高可靠性品质,以及多样人性化设计,可在各种场所为用户提供了更丰富的投影应用以及更专业的解决方案。

1

Pro10100采用动态光圈技术,能根据画面的实际情况,适时自动检测进行光圈调整,在黑暗场景,光圈变小,光通量降低,画面更容易看清楚细节,明亮场景则光圈自动变大,画面更加明亮;先进动态光圈技术大幅提升对比度,不仅实现令人难以置信的鲜艳影像,还能从深到浅对各种颜色的细微差别真实呈现,提供更流畅的灰阶/色彩表现力,呈现更多最细腻的细节。Pro10100可实现9点曲线调整功能,让投影机可以完成曲面、球形等异性屏幕的创意演绎,还可配备选购的边缘融合模组后,每台投影机画面的四边都可以进行融合处理,在边缘融合的同时,也支持四角+/-5%的位置调整,微调几何失真引起的缺陷,带来完美的拼接大画面。优派运用的10段灯泡功率调整技术,调整投影机的物理亮度,可避免对灰阶及色阶的影响,在拼接应用上使画面效果更逼真。最小位移精度可精确至0.5像素,让画面位置调整更细致,在拼接应用时让拼接品质更细致。

对于工程应用来说,Pro10100拥有最齐全的丰富接口,DVI、HDMI、5 BNC(R/Pr G/Y B/Pb HV)VGA、CVBS、S-Video一应俱全。而PIP画中画及POP双画面功能,更是允许同时接入多路信号进行演示。

在彭浦中学大礼堂,来自优派的专业人士因地制宜,充分发挥优派工程机的独特优势,仅仅利用3台Pro10100高亮度专业工程投影机就在8米长、2.6米高的墙面上轻松打造出完美无瑕的巨幅画面。优派高超的边缘融合处理技术,巧妙解决画面拼接时的边缘重叠问题,使观众丝毫察觉不到画面拼接的痕迹。优派独家的“真优彩”色彩技术可对色彩进行全面的整合管理,同时配合领先的光学引擎设计和第三代“高速靓彩色轮”,可保证色彩颜色、色彩纯净度、色彩亮度、色调以及饱和度得到充分的还原。另外,结合其搭载的Pixelworks高端视频处理芯片,优派Pro10100可实现全程10bit高速运算处理,让投影画面更加精致流畅。6300流明超高亮度,使大礼堂无论举办灯光明亮的大型会议还是灯光幽暗的影视观摩活动,都能把真实、丰富饱满、超清晰的投影画面完美呈现在观众面前。

此外Pro10100拥有先进的散热技术,以及双重立体静电滤网、多层滤网等防尘设计,通过全方位的防护进一步提升可靠性,有效减少了学校维护、保养设备的麻烦。

2

作为优派面向行业领域推出的拳头产品,优派Pro10100秉承优派对视讯科技的坚持,凭借多项专业技术的植入、多项业界领先色彩技术的植入、以及持之以恒的国际品质保障,针对各领域应用的环境不同,在更好的满足行业用户使用需求的同时,打造各种创新的视讯解决方案,开启更加真实、精彩的生活。

每日必读

专题访谈

合作站点