Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

蚂蜂窝推出新LOGO和全新视觉系统

在7月22日举行的中国互联网大会上,蚂蜂窝旅行网推出了全新的“蚂蜂窝自由行”品牌LOGO。据了解,蚂蚁、蜜蜂两种代表“蚂蜂窝”名字由来的自由行吉祥物也将会于近期亮相。
发布时间:2015-07-22 17:45        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】在7月22日举行的中国互联网大会上,蚂蜂窝旅行网推出了全新的“蚂蜂窝自由行”品牌LOGO。据了解,蚂蚁、蜜蜂两种代表“蚂蜂窝”名字由来的自由行吉祥物也将会于近期亮相。

QQ截图20150722174330

蚂蜂窝旅行网新的品牌LOGO设计风格简洁明快,如同一幅山水简笔画。据蚂蜂窝品牌负责人介绍,新LOGO蕴含多重寓意:仿佛山和水,意指穿越千山万水,崇尚一种自由的状态,也很会玩儿;一抹笑脸,象征着自由行更开心、省心;像王冠,表示值得信赖的、高品质的旅行产品;大写的M,让蚂蜂窝符号化,正是主流的国际化表达。

从2015年4月开始,蚂蜂窝旅行网以64万元人民币的重金悬赏,在全球范围内征集蚂蚁、蜜蜂两种自由行吉祥物。活动吸引了全球1000多位设计师参与,27万人进行线上投票,累计有1600万人点击浏览了活动页面。蚂蜂窝吉祥物也从600余件入围作品中产生,蚂蜂窝社区负责人称,吉祥物将在8月6日正式发布,一同发布的,还有它们的形象和名字。

QQ截图20150722174244

2015年3月,蚂蜂窝宣布全面进军自由行业务。截至2015年6月,蚂蜂窝月活跃用户高达6000万,酒店预订覆盖全球72万家酒店和民宿,自由行产品的供应商超过3000家,月交易额过亿。蚂蜂窝此次发布全新的品牌LOGO和视觉系统,也意味着其自由行战略的进一步升级;蚂蜂窝希望通过全新的视觉形象,拉近与用户的距离,提升自由行品牌调性。

“世界旅游看中国,中国旅游看自由行”。蚂蜂窝旅行网联合创始人、CEO陈罡表示,在移动互联网语境下,自由行的实质是在旅游社交和旅游大数据的基础上,用户通过移动网络获取并分享旅游信息、产品和服务。“蚂蜂窝的目标是对接全球优质的旅游资源,为自由行消费者提供最新、最潮的产品和服务,成为中国领先的自由行服务平台。”

以“蚂蜂窝自由行”APP改版为标志,蚂蜂窝旅行网正在根据自由行用户的行中预订场景、兴趣偏好等,重构与自由行产品相关的签证、酒店、交通、当地游,以及和自由行资讯相关的游记、攻略、问答、点评等信息,为自由行用户提供从资讯到产品的一站式O2O服务。

2014年中国出境游达到1.09亿人次,境外消费规模高达1649亿美元,连续三年位居世界第一,预计到2020年,中国出境旅游人数将达到2.5亿人次。根据蚂蜂窝数据研究中心提供的数据,中国有出境自由行需求的人群高达8400万人次。出境游潜力巨大,竞争也异常激烈,不少传统的线下旅行社由于自身旅游品牌的整体老化,开始推出新品牌进行重塑,如中旅总社推出针对年轻人的“自游派”,众信旅游推出高端旅游品牌“奇迹旅行”,凯撒旅游也对外发布其滑雪子品牌“滑遍天下”。

面对不断扩容的细分市场,旅游企业纷纷开始重新定位,围绕自身的资源优势、目标用户群等特点,进行差异化的品牌运营。旅游业开始从单一乏味的价格战,转向以品牌、数据服务为主的多重竞争,中国旅游市场的竞争格局开始呈现出良性发展的态势。

专题访谈

合作站点
stat