Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

两张图看懂Uber中国财务数据有多糟糕

Uber中国预测未来三年累计亏损30亿美元,毫无疑问的成为中国互联网界有史以来累计亏损最多的公司(京东上市前5年累计亏损38亿人民币),即使盈利后每年净利润能够达到2亿,也需要15年时间才能弥补前期亏损。
发布时间:2015-07-21 19:27        来源:中国网        作者:中国网

1,Uber中国预测未来三年累计亏损30亿美元,毫无疑问的成为中国互联网界有史以来累计亏损最多的公司(京东上市前5年累计亏损38亿人民币),即使盈利后每年净利润能够达到2亿,也需要15年时间才能弥补前期亏损。

2,Uber中国本次融资额为10亿美金,最乐观的情况下也只够支撑Uber中国烧钱到2016年年中,到时候还要继续融更多的钱继续烧钱,否则资金链必然断裂。

3,Uber中国2015年后两个季度业务增速明显放缓,第四季度环比增长仅30%,远远低于2015年上半年,但形成对比的是,其补贴金额和亏损额度均明显比上半年增加。

4,Uber中国2015头两个季度中,给司机补贴3亿美元,补贴率180%,畸形的补贴率远高竞争对手,也远远高于有史以来所有烧钱行业的补贴力度,直接催生了失控的恶意刷单。

专题访谈

合作站点
stat