Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

卡巴斯基:上半年国内“中招”手机约1.5亿台

随着智能手机的推广和普及,移动安全问题也开始变得越发严峻起来。据报道,今年上半年,全球约有6.1亿台次手机曾中病毒,是去年同期的2.77倍。
发布时间:2015-07-21 16:42        来源:        作者:

随着智能手机的推广和普及,移动安全问题也开始变得越发严峻起来。据报道,今年上半年,全球约有6.1亿台次手机曾中病毒,是去年同期的2.77倍。而这其中中国又凭借受害手机1.49亿台次稳居第一。这种事情登上了世界之巅,也实在是不太光彩。

在报道中看出,安卓系统是手机病毒的重灾区,截至2015年6月,安卓平台的恶意应用总量为451万,去年同期仅有215万,新增手机病毒是过去数年的总和。其中,移动支付、资费消耗和隐私窃取是手机病毒排行前列的三大危害,尤其是移动支付方面的手机病毒占所有手机病毒的68%,成为最大“毒瘤”。

卡巴斯基提醒用户,中国目前已成为移动安全的重灾区,这可能与监管不力,移动市场以井喷式发展,很多相关配套设施没有跟上快速发展的步伐都有一定关系。下载或支付前一定要仔细检查其真伪及安全性,及时安装卡巴斯基手机安全软件或卡巴斯基平板安全软件,为您的设备及个人账户信息提供最大化的安全保障。

专题访谈

合作站点
stat