Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

同程旅游暑期发千亿红包 玩得不爽“吐槽”还可竞聘百万年薪好工作

7月20日,“‘史上最大红包+最好工作’暨同程旅游暑期狂发1亿个红包1人1000块”新闻发布会在北京举行。同程旅游CEO吴志祥在发布会现场宣布,暑期将发出1亿个“红包”,1人1000块。此外,同程旅游首位见习“首席吐槽官(CTuO)”也在发布会上正式亮相。
发布时间:2015-07-21 15:15        来源:赛迪网        作者:赛迪网

同程旅游暑期发千亿红包 玩得不爽“吐槽”还可竞聘百万年薪好工作

【赛迪网讯】7月20日,“‘史上最大红包+最好工作’暨同程旅游暑期狂发1亿个红包1人1000块”新闻发布会在北京举行。同程旅游CEO吴志祥在发布会现场宣布,暑期将发出1亿个“红包”,1人1000块。此外,同程旅游首位见习“首席吐槽官(CTuO)”也在发布会上正式亮相。

进入7月份以来,包括同程旅游在内的在线旅游商家纷纷推出各自的大型促销活动。同程旅游从7月初就开始面向新老会员发放“红包”,截止7月19日已累计发出2000万个红包,参与人数近千万。近日,同程旅游又宣布投入1个亿提升邮轮用户体验,同时针对新老用户推出大型让利促销活动,获得了歌诗达、天海、皇家加勒比、公主等知名邮轮公司的全力支持。这是同程旅游获得60亿融资后推出的首轮大规模促销活动。

与暑期大促同步推进的还有同程旅游于上个月发布的百万年薪招聘“首席吐槽官”活动。该活动自6月3日正式启动以来,已有超过200万人通过同程旅游客户端的微社区参与,累计产生有效“吐槽”(即服务改进建议或意见)6万多条,诞生了20位月度“吐槽王”。

同程旅游创始人、CEO吴志祥先生表示,“我们今年的暑期大促不仅要让用户得到实实在在的优惠,更要让大家玩得爽。玩得不爽可以到客户端上去‘吐槽’,有百万年薪的好工作在等着大家去挑战”。

  1亿个“红包”,1人1000块

作为本次发布会的重头戏,同程旅游宣布将在暑期面向全国消费者发出1亿个“红包”,每个价值1000块,“红包”可在同程旅游客户端上消费。据了解,同程旅游此次发出的“红包”数量和面值均创造了业内同类活动的最高纪录,而且这些“红包”不仅涵盖了出境游、邮轮、景点门票、周边游、机票、火车票、汽车票、酒店等旅游产品,而且还包含了电影票、周边玩乐等本地化休闲产品,使用范围几乎囊括了同程旅游旗下的全线产品。

来自广州的王先生是一名资深“驴友”,几乎在所有旅游网站上都有消费经历,他刚刚使用同程旅游发的“红包”预订了8月13日从上海出发途经济州和长崎的邮轮亲子夏令营,订单总金额5000多元,使用“红包”后优惠了500元。“感觉太爽了,比普通的打折优惠实在多了”,王先生在接受采访时表现得相当兴奋,还表示已经在朋友圈中分享了这个好消息。王先生表示,“一直想在暑期带孩子坐一次豪华邮轮,但看了很多商家的邮轮感觉都有点贵,这次同程的‘红包’活动一下子优惠了500元,这让我最终下定了决心”。

来自消费者的反馈表明,同程旅游此次发放的大额“红包”打动了不少人,成功激发了大家暑期出游的意愿,已经使用“红包”预订了相关旅游产品的消费者,对于活动的优惠幅度和使用体验的满意度在90%以上。

同程旅游暑期发千亿红包 玩得不爽“吐槽”还可竞聘百万年薪好工作

同程旅游创始人、CEO吴志祥在发布会上演讲

“让用户玩得爽是我们这次活动的首要目标,只有让用户爽了,我们才能有好口碑”,同程旅游CEO吴志祥一再强调发“红包”活动的初衷是让用户“玩得爽”。他表示,这次空前规模的暑期大促不仅仅要让用户在价格上得到实惠,更要让用户得到良好的体验,“再便宜的产品也要追求好口碑”。

  首创“多方共赢”发红包模式

近年来,随着微信“红包”大行其道,“发红包”已成为商家移动端推广和促销的首选策略。值得一提的是,同程旅游本次暑期大促发放的千亿“红包”首创了“多方共赢”的红包发放模式,并提出了“多方共赢,一起发红包,让利用户”的口号,邀请了来自多个领域的合作伙伴与自己一起“发红包”。

记者从发布会现场了解到,目前已经有来自知名旅游景区、旅游局、传媒机构、知名快消品企业等领域的数十个单位确认将与同程旅游联合发红包,各家均在现场与同程旅游签署了战略合作协议。在现场签约的同程旅游合作伙伴主要有万达集团、天目湖、北京欢乐谷、天津欢乐谷、野三坡、中景信旅游、山东青岛黄岛区旅游局、山东省威海市文登区旅游局、长兴旅游集团有限公司、芒果TV、腾讯视频、爱奇艺、墨迹天气、滴滴打车、高德地图、苏宁易购、美丽说、挖财、统一企业、杭州娃哈哈集团、恒安集团、分众传媒、华视传媒等。

事实上,同程旅游此次暑期大促不仅首创了“多方共赢”发红包的模式,而且还创造性地与湖南卫视等媒介机构联合推出了移动端互动发红包活动,收到了良好的效果。7月10日,湖南卫视热播户外真人秀节目《爸爸去哪儿3》第一集播出,作为该节目唯一指定旅游网站,同程旅游在节目播出期间推出的“摇一摇”互动发红包活动吸引了广大电视观众的热情参与。

同程旅游创始人、COO吴剑女士表示,整个暑期将投入数亿元用于品牌推广,同时探索与更多优质媒介渠道联合推出发红包互动活动。

  首位见习“首席吐槽官(CTuO)”诞生

始于6月初的“首席吐槽官”招募活动最近有了新进展,首位见习“首席吐槽官”从20位月度“吐槽王”中被选拔出来,并在发布会现场接受了同程旅游颁发的聘书。记者从发布会现场了解到,首位见习“首席吐槽官”的网名叫“李槽点点”,本名李家浩,是一名来自山东青岛的在校大学生,业余时间爱好旅游。

按照同程旅游公布的活动规则,“首席吐槽官”的招募活动将持续至9月份,期间每个月都会从当月前20名参与者中选拔出一名见习“首席吐槽官”。见习“首席吐槽官”的月薪为5万元,聘用期限为1个月,而最终获得正式任命的“首席吐槽官”的年薪为100万元,聘用期限为1年。

据吴志祥介绍,目前除“首席吐槽官”活动外,公司已经初步建立起了一整套基于口碑打造的绩效考核体制,各个事业部以及项目之间每月都会进行用户口碑的排名,口碑长期排名不佳的项目及其负责人将被淘汰。在吴志祥看来,只有建立在用户口碑基础上的增长才是有价值和有意义的增长,没有用户口碑的增长或烧钱不仅是“慢性自杀”,更是“自焚”。

业界人士认为,获得60亿融资后,同程旅游在推出空前规模暑期大促的同时,高调推动口碑打造和品牌推广活动,旨在表明同程旅游不仅有实力为用户提供最具性价比的休闲旅游服务,还能够让用户获得最好的体验。近日,同程出境游业务推出了“程意正品”精品出境游产品,针对出境游需求中的强迫购物等“痛点”大胆做出了多项承诺,大力提升用户体验和服务品质。

专题访谈

合作站点
stat