Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 数据中心 > 正文

Synaptics推出业界首款芯片内部匹配的指纹识别技术

Synaptics“芯片内部匹配”解决方案采用单芯片系统(SoC)架构,在这种架构中,单个器件通过一个位于传感器之内的、运行固件的微处理器执行输入/输出功能。“芯片内部匹配”技术完全在该SoC之内执行敏感的安全功能,实现了与主机操作系统的彻底隔离,因此提供了前所未有的安全性。采用“主机匹配(Match-on-Host)”技术的其他身份验证解决方案安全性相对较低,因为可能要与主处理器交换指纹识别数据,因此为硬件攻击和恶意软件损害系统创造了机会
发布时间:2015-07-21 14:47        来源:赛迪网        作者:赛迪网

Synaptics今天宣布,推出全新芯片内部匹配指纹识别技术,这是业界首个在整体封装的硬件内完成指纹感应和匹配的解决方案。Synaptics的创新性“芯片内部匹配”安全身份验证技术是真正的离网技术,将指纹图像注册、指纹图谱存储以及生物识别匹配操作彻底隔离在传感器之内,可针对设备上存在的安全威胁提供极致的保护。

Synaptics“芯片内部匹配”解决方案采用单芯片系统(SoC)架构,在这种架构中,单个器件通过一个位于传感器之内的、运行固件的微处理器执行输入/输出功能。“芯片内部匹配”技术完全在该SoC之内执行敏感的安全功能,实现了与主机操作系统的彻底隔离,因此提供了前所未有的安全性。采用“主机匹配(Match-on-Host)”技术的其他身份验证解决方案安全性相对较低,因为可能要与主处理器交换指纹识别数据,因此为硬件攻击和恶意软件损害系统创造了机会。

无密码生态系统日益成长壮大,为最终用户提供了远远优于密码的、易用性大大提高的身份验证方法,提高了便利性。一方面,无密码带来了便利性,另一方面,消费类金融交易渐成主流,在这种局面下,其他安全交易也将逐步实现,例如分享经过身份验证的隐私信息以及访问SAS软件或其他消费类及企业应用。

Synaptics公司高级副总裁兼生物识别产品部(BPD)总经理Ritu Favre表示:“指纹识别身份验证技术的迅速采用,对整个移动支付生态系统的发展起到了促进作用,该生态系统日益关注降低安全风险、消除安全威胁的问题。‘芯片内部匹配’技术充分考虑了智能手机制造商的要求、最终用户的便利性要求,以及在线服务提供商验证消费者身份时对安全的要求,并为满足这些要求做好了准备。”

IDC公司研究总监Les Santiago表示:“随着移动支付的激增,移动设备的安全性比以往任何时候都重要。与主机匹配或主机可信区匹配解决方案相比,Synaptics‘芯片内部匹配’技术,能够确保生物识别信息从不离开传感器,因此树立了全新的安全标准。在主机系统感染了恶意软件或病毒时,‘芯片内部匹配’技术尤其有用。”

合作站点
stat