Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

咕咚也低头?点点运动打造移动互联网下运动市场

近年来,国内健身行业发展迅速。越来越多的人开始投身到体育健身运动中。逐渐兴起的各种跑团,各种创意迸发的线下活动甚至是席卷全球的“广场舞”无一不证实了全民健身意识正在提升并付诸于行动中。
发布时间:2015-07-21 12:17        来源:赛迪网        作者:赛迪网

近年来,国内健身行业发展迅速。越来越多的人开始投身到体育健身运动中。逐渐兴起的各种跑团,各种创意迸发的线下活动甚至是席卷全球的“广场舞”无一不证实了全民健身意识正在提升并付诸于行动中。

但这种健身方式相对分散,传统运动方式无法满足日益增长的个性化运动需求。近年来风靡跑步活动市场的ColorRun、彩虹跑、僵尸跑等兼具运动性和趣味性的活动深深吸引了所有热爱跑步人群的注意。像咕咚、乐动力这种以跑步为主的运动APP也开始纷纷赞助跑团,将热爱运动的人群组织在一起,形成了线下跑团。目前这些线下跑团多以使用软件作为健身辅助为主,跑团维护以及日常奖励机制和社交功能并不十分完善。也就是说像咕咚这类APP只是类似于一种冠名的形式与跑团进行结合,线下活动与线上用户维护成为了两个独立的部分,并没有将互联网强大的功能物尽其用。

1

点点运动是一款运动的APP。点点运动于2014年上线,能够全天候自动记录运动里程和卡路里消耗。现经过一年的发展,点点运动已经累计了千万级的用户,并且在新生运动健康类APP市场有极高的美誉度。至此点点运动一周年之际,全新版本首发跑团功能,依靠互联网为线下跑团在线上打造场地解决、私教、个性化和社交的一体化服务平台。能让用户能够很方便并且快捷的从线上了解各种活动的信息并及时报名参与,按时线下参与,这极大提高了效率,全新的团队奖励机制,让运动爱好者们通过团队合作来争夺排名,获得奖励。

由此以互联网强大的社交机制为载体,以千万用户的沉积为依托,势必将成为一个强大的运动爱好者社交管理平台。并且点点运动全面开放软件API接口为可穿戴设备厂商提供专业运动数据的解决方案,除自主硬件之外,支持第三方硬件连接点点平台。以“软件+硬件+服务”的理念引导人们走向更健康更积极的、智能化的生活方式。

专题访谈

合作站点
stat