Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

汤圆创作获中国数字出版博览会年度优秀品牌奖

7月16日,第六届中国数字出版博览会——2015数字出版年度推介授牌仪式在北京国家会议中心举行。
发布时间:2015-07-17 09:30        来源:威易网        作者:威易网

7月16日,第六届中国数字出版博览会——2015数字出版年度推介授牌仪式在北京国家会议中心举行。首届中国数字出版博览会于2005年召开,至今已举办11年。汤圆创作作为国内首家移动端读写平台,受邀参加博览会,荣获“2014-2015年度数字出版·优秀品牌”。

\" style=

(第六届中国数字出版博览会——2015数字出版年度推介授牌仪式现场)

\" style=

(汤圆创作荣获2014-2015年度数字出版·优秀品牌)

本届数博会以“融合、创新、发展”为主题,深入交流数字出版各领域、各环节的新技术、新方案、新成果、新模式等。据悉,国家新闻出版广电总局副局长孙寿山在作主旨报告时指出,2014年中国数字出版产业收入规模再创新高,达到3387.7亿元,较上年增长33%,标志着我国数字出版产业向着更为成熟的阶段迈进。

汤圆创作亮相数博会,展现“互联网+文学”,2014年7月上线以来,已累计推出近70万部移动原创作品,发展迅速,并率先搭建移动读写平台,为大众提供创作、阅读、社交为一体的优质服务。

\" style=

(汤圆创作CEO周玮)

汤圆创作坚持“免费阅读”的同时在原创作品衍生增值服务上持续发力。2015年以来,汤圆创作在粉丝经济、分享经济的基础上,通过大数据让更多的优秀的作品被推出,并且针对被平台推出的优秀IP,与产业链上的各个相关方进行多维互动,在出版、动漫、影视、游戏等衍生版权开发方面与业内多家知名公司积极进行战略合作,提高作者原创IP的衍生价值,帮助作者实现更高的经济和人生价值回报。

文学3.0时代下的汤圆创作,敢为人先,在创作服务、作者经纪、作品衍生等方面精耕细作,不断创新深化“文学O2O”, 旗下“全国校园文学联盟” 遍布全国30个省市、辐射3000个校园(大学+中学)、覆盖800多个校园文学社。首建“全国作者之家”,为作者提供线下交流空间,定期举办文学主题沙龙、文学创作培训等交流学习活动。同时线上校园专区、主题创作、文学大赛等多元创作方式,不断激发原创力,促进优秀原创作品的涌现。

第六届中国数字出版博览会,全面展示了我国数字出版领域的最新成果,互联网创新型企业代表汤圆创作,荣获“2014—2015年度数字出版·优秀品牌”,彰显着其对数字出版产业产生的积极影响。

专题访谈

合作站点
stat