Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

潜力空间大 小米进入净水器市场

小米又要“搅和”一个新的市场了。昨天,小米对外发布了售价1299元的小米净水器,意料之中地杀入了这个正越来越热的市场。
发布时间:2015-07-17 09:08        来源:京华时报        作者:古晓宇

小米又要“搅和”一个新的市场了。昨天,小米对外发布了售价1299元的小米净水器,意料之中地杀入了这个正越来越热的市场。

去年年底,小米发布空气净化器时,外界就预测,小米将会推出净水器产品,只是这样一款“情理之中”的产品在大半年之后才正式推出。在电视、空气净化器进入用户的客厅和卧室后,小米又用净水器进入了使用者的厨房。

小米介绍,小米净水器采用当前主流的RO反渗透技术,共有四级过滤,细菌去除率可达99.9%、有机物去除率99.7%、重金属去除率超99.9%、抗生素去除率100%,过滤后,自来水可达到直接饮用的标准。另外,小米净水器产生净水与废水的比例是1:1,低于其他的RO反渗透净水器的1:3。安装也更为便捷,无需改造水路,5分钟可自助安装。同时作为一款智能设备,小米净水器还可以与手机连接,在手机上看到过滤前后水质变化,滤芯的使用情况,并及时提醒用户更换滤芯以及一键购买滤芯。

小米净水器售价为1299元,目前小米官网已经可以进行预约购买,7月28日将正式开放购买。

记者从市场中了解,家用的净水器产品价格从一百多元到一万多元都有,与小米净水器一样采用RO反渗透技术的产品价格基本都在1500元以上,因此小米这一产品同样秉承其一贯的高性价比风格。

业内人士认为,出于对健康的重视,家用净水器正在被越来越多的消费者所重视,这是一个很有潜力空间的市场。小米的产品思路,往往是杀入产品需求量比较大、利润空间也比较大的市场,然后利用价格优势迅速上规模,一方面为自己智能家庭的大方向布局,另一方面也能凭借销量降低成本获得利润。由此可见,净水器市场正好是一个符合小米要求的产品方向。

小米同日发布的新品还有小米电视2S,小米号称这款电视是“全球最顶级48英寸4K智能电视”——采用9.9毫米全金属超薄机身、全球最顶级4K智能电视芯片MStar6A928四核1.4GHz处理器、48英寸三星原装UHD真4K液晶屏。

合作站点
stat