Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

倾斜摄影真三维智慧城市空间信息共享新模式

7月14日, 泰瑞天际科技(北京)有限公司主办的“2015倾斜摄影真三维技术与智慧应用高峰论坛”已胜利到达第三站:美丽的泉城济南。
发布时间:2015-07-17 15:12        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】7月14日, 泰瑞天际科技(北京)有限公司主办的“2015倾斜摄影真三维技术与智慧应用高峰论坛”已胜利到达第三站:美丽的泉城济南。纵使室外气温高达40度,但丝毫没有影响与会者的参与热情。山东省国土测绘院副院长杨颖代表大会进行了致辞。山东省国土测绘院研发中心、山东正元地球物理信息技术有限公司、正元地理有限责任公司山东软件集成事业部、上海航遥信息技术有限公司、北京数维翔图高新技术有限公司\广州城市信息研究所有限公司、山东建筑大学、国家海洋信息中心等产业上下游企事业单位的嘉宾在会上进行了演讲。

QQ截图20150717150426

2015倾斜摄影真三维技术与智慧应用高峰论坛济南站现场

为客户提供从数据获取、数据生产到应用的实景三维全产业链服务模式是地理信息行业能够规模化发展的趋势,也是泰瑞始终贯穿的理念和核心竞争力所在。

泰瑞是目前国内唯一一家可以提供实景三维全产业链产品与服务的厂商。基于全新的“三维+”理念,泰瑞总裁刘俊伟对地理信息行业目前的技术格局与市场规模进行了提纲挈领地分析,进而将泰瑞精确地定位为:数据、平台及服务的提供商。泰瑞通过全要素信息的提取,真三维平台进行数据共享服务,构建了一个完整的生态链系统,真正地将实景三维技术的实际应用价值体现了出来。

QQ截图20150717150440

(演讲嘉宾从左至右:山东省国土测绘院杨颖副院长、泰瑞天际科技(北京)有限公司刘俊伟总裁、泰瑞天际科技(北京)有限公司技术总监黄栋)

QQ截图20150717150448

(演讲嘉宾从左至右:山东省国土测绘院研发中心叶梓程师,上海航遥信息技术有限公司王志伟市场经理,北京数维翔图高新技术有限公司赵星涛副总经理,山东正元地球物理信息技术有限公司张月香工程师,国家海洋信息中心数字海洋实验室姜晓轶副主任,广州城市信息研究所有限公司华北大区副总经理冯丽丽,山东建筑大学张子民老师,正元地理有限责任公司山东软件集成事业部副经理吴红梅)

首先,从数据角度来看,本次大会上海航遥、数维翔图等国内知名的航飞企业分享无人机及倾斜摄影的现状及展望。同时,泰瑞也展示了其快速的数据获取和处理能力,可以通过无人机和SmartEarth平台,快速获取处理地形和野外和城市的数据。

第二,从平台角度来讲,泰瑞拥有强大的数据处理能力,是整个产业链条上的核心。作为与Skyline共享底层源代码的公司,本次大会上泰瑞也展示了SkylineGlobeV6.6新版本的全部优势:1.对行业数据的支持变得更加广泛;2.支持BIM属性挂接、属性字段查询、3D空间查询和室内地下漫游;3.移动端产品v2.0,具有Pro的几乎全部功能,支持主要的查看、分析和编辑功能。4.新的粒子效果增加了三维场景的现实感。5.三维分析功能更加强大。6.6中所有分析支持3DML和PM的数据集,分析结果可以输出。

最后,在应用层面,泰瑞不断深化着与垂直行业伙伴的合作。在南京及郑州站,泰瑞分别与公安应急及物联网领域的领军企业远望神州软件有限公司及河南汉威电子都签署了战略合作协议。而此次,山东省国土测绘院研发中心在山东展示了基于Skyline平台构建的山东省地理信息公共服务平台,进一步体现了泰瑞将全产业链的核心技术深入到了业务流和行业价值中的探索和决心!

山东省 “数字国土”三维信息共享平台以Skyline软件为平台,建立了山东省数字国土三维立体景观系统,可对海量遥感影像数据等实现高效管理,实现了山东第二次土地大调查成果的生动展现以及全省范围内的不同时相土地动态遥感监测变化图斑成果展示、管理等。系统建成后可以作为地理空间基础信息共享平台提供服务。

倾斜摄影技术出现后,山东省国土测绘院又率先采用倾斜摄影技术,对省内泰山及相关县城进行了快速建模,后续拟采用倾斜摄影技术面向全省提供三维数据共享服务。

QQ截图20150717150625

系统构架图

QQ截图20150717150635

莘县平台界面

QQ截图20150717150643

 泰山平台界面

专题访谈

合作站点
stat