Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

硬蛋让互联网+安保“躁”起来

发布时间:2015-07-16 18:16        来源:中国网        作者:中国网

  互联网+时代究竟给安防行业带来怎样的机遇和挑战?硬蛋将给出答案。

  717日,硬蛋联合Q Q物联,深圳市智慧安防行业协会共同举办的“Q Q物联+硬蛋,让概念落地”论坛将于深圳硬蛋一号体验厅与大家共同探讨得出答案。

  近两年来,安保行业成为新风口。安防企业与IT互联网企业合作,借助互联网平台进驻民用安防市场,已经不再是“新鲜事”。海康威视联手阿里云,推出互联网摄像机、互联网报警盒子…

  据硬蛋统计,目前国内安保企业有27000家,2014年总产值约为4300亿元,每年平均增长率约17.4%,市场空间巨大。另据硬蛋统计,2014年国内民用市场增长率超过20%,规模达到240亿元。

  但据硬蛋分析,目前国内民用安防普及率仅为8%,相对于发达国家70%的普及率,还有很大的发展空间。

  在风口浪尖时代,硬蛋该做什么?

硬蛋分析,安防行业正面临行业洗牌,优胜劣汰。对于小厂商而言,从资金层面来看,不具备有效竞争力,成本优势较弱。大公司在成本控制上量大就能拉低价格,又加上其品牌知名度在售价方面就拉增优势,小厂商在阻力重重的情况下,或许还存在小厂商之间拉低价格的恶性竞争,转型不成功就会被淘汰。而作为中国最大的智能硬件创新创业互联网平台,无论安保行业的大鱼小鱼,硬蛋都将为其提供以“供应链”为核心的服务。

  目前,硬蛋已经聚集了近2000+硬件创新项目,3000+供应链厂商,200万注册硬件粉丝群体,同时,通过与百度,京东,微信,360等互联网机构以及微软IntelBroadcomFreescale等电子制造业企业的战略合作,形成了以“供应链”为核心的开放生态系统。

  如今,Q Q物联与硬蛋的结合,成就了物联网与供应链的紧密对接,让原本空泛的智能安防概念落到了实处,让链接成桥,想象落地。

专题访谈

合作站点
stat