Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

中国移动游戏营收将达65亿美元 占全球20%

北京时间7月16日消息,据外媒VentureBeat报道,今年中国移动游戏市场营收将达到大约65亿美元,占据全球移动游戏市场总营收的20%。
发布时间:2015-07-16 13:04        来源:中关村在线        作者:中关村在线

北京时间7月16日消息,据外媒VentureBeat报道,今年中国移动游戏市场营收将达到大约65亿美元,占据全球移动游戏市场总营收的20%。

中国移动游戏营收将达65亿美元 占全球20%(图片来自Newzoo)

市场调研公司Newzoo和TalkingData联合发布的报告显示,今年中国在移动游戏上的创收将达到大约65亿美元,类似于《炉石传说》这样的游戏将占据其中的大部分收入。65亿美元的移动游戏营收是中国在2013年18亿美元营收的三倍以上,较去年的44亿美元也大幅增长。

中国市场的快速增长,已让其超越美国成为全球最能吸引游戏开发商的市场。尤其是在考虑iPhone 6和6 Plus在该国市场的热销后,加之本来就已遍地存在的Android智能手机,中国市场的移动游戏玩家数量如今可谓空前庞大。

2015年,全球移动玩家在iOS、Android以及其它手机平台上的支出将达到301亿美元,单是中国就占据了其中的20%以上。美国今年的移动游戏营收预计在大约60亿美元。这样一来,中国和美国总共占据了今年全球移动游戏支出的逾40%。

Newzoo指出,从全球范围看,Google Play占到了总营收的38%,而其他Android应用商店则占到了18%,“令人印象深刻的是,中国本地化应用商店将在2015年创造出36亿美元的收入,占到全球移动游戏市场的12%的水平。”苹果iOS在全球的游戏营收达到125亿美元,占总比例的42%。其中,中国市场贡献了23亿美元。

Newzoo认为,iPhone 6和iPhone 6 Plus的持续热销可能使得未来对中国区iOS游戏收入的向上调整。

合作站点
stat