Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

硬蛋携手QQ物联 掀起新“民智”维新

7月17日硬蛋联合QQ物联和深圳市智慧安防行业协会,将在深圳硬蛋一号体验厅举办“QQ物联+硬蛋,让概念落地”论坛。给传统的安防行业指明了在互联网+时代的方案。
发布时间:2015-07-16 09:39        来源:飞象网        作者:飞象网

万物互联时代,万物都可借风硬蛋。

7月17日硬蛋联合QQ物联和深圳市智慧安防行业协会,将在深圳硬蛋一号体验厅举办“QQ物联+硬蛋,让概念落地”论坛。给传统的安防行业指明了在互联网+时代的方案。

在我国,传统的安防行业始终存在天然壁垒,都与公共安全紧密相关,资源都控制在政府手中。这些年来,我国的安防行业增长主要来自于政府平安城市和智慧城市的建设。在以IOT、互联网、VR(甚至VA)技术为特征的高速智慧物联时代,安防已经超越了传统的安防监控概念,面向家庭,走向大众,成为一个更个人化的新兴产业。QQ物联与硬蛋的结合,让全民安保的概念得以落实。

据悉QQ物联致力于帮助传统硬件快速转型为智能硬件,帮助合作伙伴降低云端、APP端等研发成本,提升用户粘性并通过开放腾讯的丰富网络服务基于硬件更多想象空间。而硬蛋是中国最大的智能硬件创新创业互联网平台,着力打造以“供应链”为核心的智能硬件生态圈。目前,硬蛋已经聚集了近2000+硬件创新项目,3000+供应链厂商,200万注册硬件粉丝群体,同时,通过与百度,京东,微信,360等互联网机构以及微软,Intel,Broadcom,Freescale等电子制造业企业的战略合作,形成了以“供应链”为核心的开放生态系统。

这些年来,民用安防市场井喷式的发展,让全民得以进入到传统安防的封闭系统中。这正符合硬蛋全民硬件的理念。据了解,海康威视“萤石”品牌已经推出摄像机、视频盒子、报警盒子及配套云服务。海康威视正从一家设备制造厂商尝试转型成一家具备互联网属性的公司,而民用安防产品就是切入互联网应用的较好选择。

除去安防巨头涉足智能安防领域外,越来越多的小企业也进行了智能安防的创新。据某智能锁具创业公司负责人介绍,通过公安部门的统计,家庭失窃破门而入的比例达到4成。“因此,我们的目的是让门锁防盗功能更强大。”目前,这家公司的新一代智能门产品已经进入第二次测试阶段。

硬蛋认为,一些传统行业通过全民智能的介入,都可以完成一场由传统走向现代,由旧转新的维新蜕变。

专题访谈

合作站点
stat