Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

三伏天月入过万 空调安装工靠天吃饭

进入7月,全国大部分地区的高温天气已连续“坐庄”多日。火力十足的三伏天带动了空调旺销,而旺季的集中购买也加大了送货安装的售后服务压力。
发布时间:2015-07-15 12:54        来源:赛迪网        作者:宇然

【赛迪网讯】7月15日消息,进入7月,全国大部分地区的高温天气已连续“坐庄”多日。火力十足的三伏天带动了空调旺销,而旺季的集中购买也加大了送货安装的售后服务压力。记者了解到,针对供不应求的旺季市场,苏宁在服务体验和安装配置方面加足马力,在保证原有售后安装队伍的基础上,万元月薪聘请空调安装师傅,同时升级送装一体服务,全方位满足消费者的购买需求。

据悉,苏宁业已全线引爆空调制冷节,热战30天领跑空调旺销季。而依托其成熟的送货、安装服务体系,苏宁空调特别推出即买即送即装、急速达两小时送装、以旧换新等专业服务内容。同时,安装免上门费、检测费、维修费,并提供移机、保养等增值服务。

苏宁空调事业部总经理郭晓伟告诉记者,虽然是空调产业链最末端的一环,但空调三分质量七分安装,售后服务如何直接影响到用户对品牌的印象和产品的使用体验。为了确保旺季空调能够及时得到安装,苏宁此次对送装一体服务进行再升级。采取空调工人跟货走,货到即装的方式。苏宁有自己的售后安装队伍,旺季还会增招一批,而“全国一盘棋”式的联动安装增援也是常态。此次以万元月薪高薪聘请了一批成熟安装工人,在解决旺季燃眉之急的同时也是为更好的服务消费者。

记者采访得知,在眼下空调旺季,售后工人已经是满负荷工作。安装工小刘告诉记者,“熟练起来每天能安装差不多7台空调。现在空调旺季购买量加大了,每天都要加班加点,高薪下压力也更大。”市调显示,除了工作时间长,空调维修和安装更存在危险,高空作业已经是家常便饭。除此之外,房屋设计不合理、物业严禁用支架等客观条件也增加安装难度。长时间在高温暴晒环境下工作也使空调安装工背负更多压力。

据美国国家海洋与大气管理局(NOAA)披露,受厄尔尼诺影响,2015年或成为有气候记录以来最炎热的一年。伴随全国气温持续走高趋势,华北、华南、华中、西南等大部分地区气温已直逼35度,今年的夏天将经受新一轮高温考验。苏宁凭借自身的品牌服务优势投入夏季空调旺季,依托消费者需求领跑市场,或为旺季市场的需求爆发拓局。

专题访谈

合作站点
stat