Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

让智能终端更“智能”点点运动APP打造一体化服务平台

对于运动爱好者而言,软件是记录分析用户运动数据的大脑,而数据则需要硬件系统采集。目前市场上的运动类的App基本都依靠手机作为数据采集的来源,只靠手机软件来管理运动面对当下种类繁多的运动类型很多时候都会有些力不从心,运动数据的采集还是需要靠可穿戴智能终端来进行。
发布时间:2015-07-15 11:37        来源:赛迪网        作者:宇然

【赛迪网讯】7月15日消息,对于运动爱好者而言,软件是记录分析用户运动数据的大脑,而数据则需要硬件系统采集。目前市场上的运动类的App基本都依靠手机作为数据采集的来源,只靠手机软件来管理运动面对当下种类繁多的运动类型很多时候都会有些力不从心,运动数据的采集还是需要靠可穿戴智能终端来进行。

1

显然,“软硬结合”已经成为户外运动类APP的发展趋势。但用户每当选择一款智能穿戴设备的时候,都要去下载一个APP来控制,严重影响用户体验。而且对于厂商来说研发、推广APP需要大量人力物力。这样“软硬结合”的只能终端看起来也不那么“智能”化了。

2

单纯的去专注与自我软件开发和智能终端的生产已经不能顺应运动领域多元化终端“软硬结合”大趋势的需求。点点运动APP未来将打造成为穿戴设备的公共平台服务商,全面开放软件API接口为可穿戴设备厂商提供专业运动数据的解决方案,除自主硬件之外,支持第三方硬件连接点点平台,真正将智能穿戴设备“智能”化。

点点运动深耕运动领域,向穿戴设备厂商提供多种运动数据算法的服务,即能降低穿戴设备厂商的研发成本,增加产品卖点,又能提升用户使用体验,同时对国内智能体育、智能户外也将起到推动性作用。日前,云狐已与十几家智能穿戴设备厂商达成协议,开始数据对接。以“软件+硬件+服务”的理念引导人们走向更健康更积极的、智能化的生活方式。

专题访谈

合作站点
stat