Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

智慧能源:携手晶众智慧交通 夯实战略布局

近日,智慧能源公告增资1800万元入股北京晶众智慧交通科技有限公司,持股占比12%。晶众智慧交通是目前国内唯一一家专业从事交通调查、交通软件产品、大数据分析应用和信息系统集成的公司。智慧能源投资晶众智慧交通,进入交通大数据咨询和信息系统集成服务领域,契合其“智慧能源、智慧城市系统服务商”的战略目
发布时间:2015-07-13 15:30        来源:千龙网        作者:千龙网

近日,智慧能源公告增资1800万元入股北京晶众智慧交通科技有限公司,持股占比12%。晶众智慧交通是目前国内唯一一家专业从事交通调查、交通软件产品、大数据分析应用和信息系统集成的公司。智慧能源投资晶众智慧交通,进入交通大数据咨询和信息系统集成服务领域,契合其“智慧能源、智慧城市系统服务商”的战略目标,有利于进一步完善其产业链布局,夯实战略实现途径,拓宽公司战略维度,增强整体竞争实力。

有关资料显示,晶众智慧交通成立于2008年,属于智慧交通、智慧城市建设领域,在交通调查、交通数据采集及大数据分析应用方面是行业的先驱者和领导者。目前,该公司已形成了一整套完善的流程体系和技术规范,同时拥有强大的软件实现能力来支持采集公共交通数据、轨道交通数据及智慧交通数据。晶众智慧交通已成功完成上百个城市的两百多个交通系统项目,并为几十家规划设计单位提供了交通数据库管理系统服务。

交通是城市发展的动脉,智慧交通是智慧城市的重要构成。智慧交通已经从公共交通环节切入,进入实质性实施阶段,并且被纳入了国家顶层设计。对标的公司的增资入股,是远东智慧能源自2013年以来围绕“智慧能源、智慧城市系统服务商”转型战略的又一重要举措,通过此外延发展,将进一步整合智慧能源产业链。

另据知情人士透露,晶众智慧交通,战略明确,目标远大,创始人管理团队业绩承诺,智慧能源的预期收益巨大。

专题访谈

合作站点
stat