Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

爱奇艺《花千骨》播放量破20亿次 “高颜值+小鲜肉”承包暑期档

根据超人气IP小说改编,由赵丽颖、霍建华领衔主演的仙侠大剧《花千骨》播放正酣。 7月10日,该剧在爱奇艺的播放量率先突破20亿。
发布时间:2015-07-13 10:55        来源:赛迪网        作者:赛迪网

根据超人气IP小说改编,由赵丽颖、霍建华领衔主演的仙侠大剧《花千骨》播放正酣。 7月10日,该剧在爱奇艺的播放量率先突破20亿。自开播以来,这部大剧收视屡创新高的同时,还多次跃居百度搜索风云榜、百度视频风云榜、微博热门话题榜等榜首,形成全民追剧潮,引爆暑期档。此时,爱奇艺顺势推出“鲜肉季”概念,众多高颜值、小鲜肉已承包暑期档。7月17日,赵丽颖、郑恺携都市鲜肉主演的《实习生》将正式登陆爱奇艺。

《花千骨》的核心用户遍布文学、影视两大领域,而如今爱奇艺围绕《花千骨》进行的系列开发彻底打通了泛娱乐IP矩阵闭环,也让《花千骨》IP增添了泛娱乐色彩。前不久,在《花千骨》正版手游安卓版盛开内测开启后,游戏热度可谓火爆异常,7月2日iOS上线当天登顶免费榜、四天便冲入苹果商店畅销榜Top5,至今稳居该榜前三。持续飙升的在线人数,不仅活跃地联通起游戏内玩家,更是将关于游戏的讨论延伸至线上线下。最新统计数据显示,《花千骨》在爱奇艺的播放量已破20亿大关,百度指数最高峰值突破386万,稳居百度风云榜电视剧榜TOP1,成为了今年最受关注的影视剧IP。

http://upload.ccidnet.com/2015/0713/1436756117550.jpg

近一个月的艺人新媒体指数显示,剧中主角霍建华、赵丽颖始终保持在第一梯队,特别是霍建华百度指数从5月份的1.6万直升至24万,马可和张丹峰同样获得较高关注。凭借高颜值的主创阵容、跌宕起伏的剧情发展,《花千骨》在暑期档众多优质大剧激烈的竞争态势中脱颖而出,一方面印证了爱奇艺全平台、互联网化的运营能力,另一方面充分说明这类高颜值、大品质的内容深得用户肯定。

今年暑假,爱奇艺主打“鲜肉季”。由李易峰、杨洋等领衔主演的《盗墓笔记》正在爱奇艺热播,目前已收获12亿流量。接下来,爱奇艺还将推出独家版权大剧《实习生》、《克拉恋人》以及自制综艺《流行之王》、自制网剧《涩世纪传说》、《校花的贴身高手》等一系列高颜值、小鲜肉的内容。

在视频竞争愈演愈烈的环境下,爱奇艺针对不同时间段,推出形式多样、内容创新的节目,吸引了大批年轻用户。此前,爱奇艺还曾打造“亲子宝贝季”、“爱韩流,爱奇艺”和“爱青春,爱奇艺” 等品牌季。今年暑期,爱奇艺推出“鲜肉季”,瞄准新生代用户群,将进一步拉近与用户的距离。通过品牌季的运作模式,爱奇艺无疑将创新与传承相结合,有效将用户需求、屏幕需求以及广告主需求巧妙融合,也为行业创新提供了有价值的参考。

专题访谈

合作站点
stat