Top
首页 > 智能生活 > 焦点直击 > 正文

酷派赖赣峰:重新定义与渠道商的价值关系

近期,酷派发布了最新的C+战略,即CA lead+精品策略、Channel+渠道深耕、Control+精益操盘、Customer+品牌重塑和Copartner+合伙人机制,旨在打造全新的产业生态链。在这其中,渠道深耕将是酷派中国区C+战略的核心,对此,酷派高级副总裁兼中国区总裁赖赣峰强调,未来酷派要重新定义与渠道商之间的价值关系。
发布时间:2015-07-10 09:27        来源:赛迪网        作者:思雨

1

图为:酷派高级副总裁兼中国区总裁赖赣峰

【赛迪数码讯】7月10日消息,近期,酷派发布了最新的C+战略,即CA lead+精品策略、Channel+渠道深耕、Control+精益操盘、Customer+品牌重塑和Copartner+合伙人机制,旨在打造全新的产业生态链。在这其中,渠道深耕将是酷派中国区C+战略的核心,对此,酷派高级副总裁兼中国区总裁赖赣峰强调,未来酷派要重新定义与渠道商之间的价值关系。

一直以来,酷派始终以运营商为业务主导,深耕运营商渠道,但随着运营商终端政策的改变,酷派于2014年下半年率先启动了变革,参照阿米巴经营模式,实施了“三大品牌,四驾马车”的战略。酷派中国区总裁赖赣峰表示,酷派推出C+战略,将重新定义酷派与渠道商之间的价值关系,希望通过C+战略的实施,给大家一个不一样的酷派,给大家一个不一样的空间。

2015年,整个行业都在转型,转型和价值回归成为了行业的主旋律。大神、乐视、小米、荣耀等厂商都推出了互联网品牌,oppo、ivvi则坚定做线下渠道。赖赣峰表示,C+战略就是要重新定位酷派的价值,在这个过程中零售商也在发生变化,在2014年,大量的零售商出现了生存的危机,所以零售商老老实实回归价值的原点,既然是开店就要把手机卖好,通过手机差价赚钱,无论是手机厂商还是零售商,都要拥抱变革,拥抱未来,但是变革和未来让酷派更加有活力,更加有生命力。

赖赣峰坦言,酷派历史上是一个不懂渠道的厂家,能够给渠道提供什么,怎么样让渠道满意,怎么样让渠道赚钱,是酷派亟需思考的问题。他表示,精品是零售商生存的根本,2015年,酷派锋尚系列将精品绽放,第一款是锋尚,第二个是锋尚Pro,后面还有锋尚Air、锋尚EDGE、锋尚Max等产品,酷派的锋尚代表精品,代表技术创新,能够为渠道创造价值。

他强调,酷派要坚定打造酷派的生态圈,这也是2015年酷派中国区的核心战略。首先,坚持线上线下同价,和零售商站在一起,严格控价;其次,3年15亿终端市场投入,希望用3年的时间把这个工作做扎实,要建立KA俱乐部和RD的融合,同时用3年时间投资15亿,建立1000个专卖店,6000个售点。

在谈到精品和渠道的同时,赖赣峰也强调了操盘,并承诺30%的产品加70%操盘,他强调,价格的稳定是零售商信心的根本。通过产品与渠道组合,精准的计划管理,规模与精品并行发展,产品流速与价格管控,真正让渠道商能够持续盈利,并发展壮大。

最后赖赣峰表示,通过转型,酷派中国区要成为消费者满意,让渠道赚钱的价值品牌;坚定做线下渠道的战略合作伙伴,坚定成为零售商的资源品牌,坚定和运营商一起,服务好零售商。

专题访谈

合作站点
stat