Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

IBM研制出全球第一款7纳米测试芯片

7月10日消息,IBM宣布它在计算机芯片研发上取得了突破性进展,现在已经研制出全球第一款7纳米测试芯片。
发布时间:2015-07-10 07:01        来源:赛迪网        作者:子聪

【赛迪网讯】7月10日消息,IBM宣布它在计算机芯片研发上取得了突破性进展,现在已经研制出全球第一款7纳米测试芯片。

IBM称,它在缩小计算机芯片尺寸上取得了突破性进展,公司解决了一项行业性的难题,研制出全球首款缩小了电路规格的半导体的测试版产品。

微芯片行业一直在努力缩小芯片的尺寸和提高芯片的性能,但是由于物理和技术上的限制,这已经变得越来越困难了。

IBM的这款新芯片是利用7纳米半导体研制出来的全球第一款芯片。7纳米半导体的厚度大概只有头发丝的万分之一。目前的大多数服务器使用的是22纳米或14纳米节点芯片制成的微处理器。

在这个项目上,IBM的合作伙伴是纽约州立大学理工学院。

IBM去年宣布了一项投资计划,它打算在5年内投资30亿美元来研究芯片技术,以满足云计算、大数据、移动产品和其他新技术对半导体提出的日益增长的需求。

合作站点
stat