Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Facebook只需三年就能在市值上赶超谷歌

广告代理网络Havas的前任全球CEO大卫·琼斯(David Jones)预计,Facebook的市值将在三年内超过谷歌的市值。
发布时间:2015-07-10 06:59        来源:赛迪网        作者:子聪

【赛迪网讯】7月10日消息,广告代理网络Havas的前任全球CEO大卫·琼斯(David Jones)预计,Facebook的市值将在三年内超过谷歌的市值。

自从去年离开Havas之后,琼斯就创办了他自己的品牌技术集团You & Mr Jones。这家公司完成了3.5亿美元融资并投资了数家技术公司,包括新闻网站Mashable、众包公司Mofilm和内容营销平台Pixlee。

琼斯一直很看好Facebook。就在Facebook 2012年IPO上市的前几天,通用汽车公司撤下了它在Facebook上发布的所有付费广告,因为它认为这个平台上的广告没多大用处。当时琼斯在彭博电视上为Facebook作辩护,他说通用汽车的决定不会对Facebook的成功造成影响,而且只要两年的时间,通用汽车就会回来继续在Facebook上发布广告。他还补充说,几年之后人们就会回想起来,并且笑话那些认为Facebook的1000亿美元估值是高估了公司的人太短视。

但是三年过去了,Facebook的市值还是没能超过谷歌。现在谷歌的市值大约为3620亿美元,而Facebook的市值只有2410亿美元。

琼斯在伦敦对BusinessInsider说,他相信Facebook的市值将在3年内超过谷歌,原因很简单:谷歌的核心业务(搜索广告)仍建立在意图信号上,而Facebook的核心业务(社交广告)是建立在身份信号上。

意图就是如果你想搜索某些内容,谷歌就能做出合理的假设,为你提供你可能感兴趣的产品或内容,然后猜测你的性别、地理位置和兴趣等等。

但是身份信号可以说明Facebook知道你是谁,因为你在注册时就告诉Facebook了。你每次在网页上点赞时就为Facebook提供了更多的信息。谷歌也使用了一些身份信号,它的Gmail和YouTube都拥有大量的用户,但它对意图的依赖性更强一些。

他解释说:“我认为身份允许你做100件事,包括意图,你已经可以从Facebook所做的事情中看出一些端倪。他们所做的每一件事和他们做生意的方式都很聪明。反应速度、扩展规模的方式、他们所做的决定都是如此。如果你看过F8开发者大会,就会发现他们开始谈论Messenger将改变零售业。你可以在零售商处跟别人聊服装,然后做出购买决定。我认为像那样的内容是令人难以置信的。”

谷歌也在向身份信号转移。比如上个月,它宣布它将把跨设备的检测标准引进DoubleClick广告平台,这样广告商们就可以知道某人是否在他们的移动设备上看广告,然后在台式机电脑上购买相关产品。由于移动广告并不要求用户下载cookie,因此广告商很难跟踪用户信息。

然而,虽然它使用了无数登录了谷歌的用户的数据,它的算法却能根据用户数据做出正确的猜测,它还能利用建模技术来判断某设备上的用户是否就是使用另一台设备的相同用户。

琼斯强调说,他并不是说谷歌陷入了麻烦之中,但是在未来的三年内,Facebook很可能会成长为一家规模更大、市值更高的公司。 

合作站点
stat