Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Windows 10最终版本周完成 并没有移动版

本周微软将会敲定Windows10电脑版系统的RTM版本,确定最终版本之后,微软将会提前发行给电脑厂商,以便支持硬件厂商在月底之前推出搭载新系统的电脑。
发布时间:2015-07-07 17:55        来源:雷锋网        作者:雷锋网

7月7日消息,微软Windows10系统将于本周完成最终版本。

据消息称,本周微软将会敲定Windows10电脑版系统的RTM版本,确定最终版本之后,微软将会提前发行给电脑厂商,以便支持硬件厂商在月底之前推出搭载新系统的电脑。

微软表示,将会让Windows7和Windows8正版用户在Windows10发布第一年内免费升级到新版系统。

目前Windows10的移动版本仍在开发中,有可能会在年底前发布,微软优先发布PC版系统的策略为不少人所诟病,很多批评人士认为,电脑已经是夕阳产业,并且微软的移动业务正陷入严重危机,所以在系统研发的优先级上应该更倾向于移动版Windows10。

虽然微软还是一贯的优先了电脑系统,不过在Windows10上也做出了重大改变,在未来,Windows10将不再像前几个版本系统一样作为传统光盘软件来售卖,而是作为一个长期的软件服务提供,将会以更高的频率对操作系统进行精细的升级。

微软Windows8的激进升级成为史上最糟糕的系统版本之一,以至于用户更喜欢旧版本的Windows7,这次Windows10又回归了Windows的本来面貌。

至于Windows10的移动版本能否拯救微软岌岌可危的移动业务,还需要上市之后才能验证。

合作站点
stat