Top
首页 > 智能工业 > 动态 > 正文

青岛3D打印研究院助推创新创业

近日,来自全国各地的23名学员走进无限三维(青岛)打印技术产业研究院,开展为期一个月的3D打印“黄埔军校”第一期系统性学习。
发布时间:2015-07-07 14:43        来源:赛迪网        作者:赛迪网

近日,来自全国各地的23名学员走进无限三维(青岛)打印技术产业研究院,开展为期一个月的3D打印“黄埔军校”第一期系统性学习。当天,由无限三维(青岛)打印技术产业研究院与广东智谷科技有限公司、甘肃普锐特科技有限公司分别签署广东、甘肃3D打印教育独家培训授权协议,标志着3D打印教育培训的全国布局拉开帷幕,使更多3D打印爱好者、从业者加快与教育培训、设计创意、时尚艺术、创客结合,提升创新创业水平。

无限三维(青岛)打印技术产业研究院是由世界3D打印技术产业联盟、中国3D打印技术产业联盟针对国际国内3D打印行业招人难的现状,充分发挥联盟的全球专家资源和企业资源优势,及时组织专家编写3D打印教育培训标准(初级版、中级版和高级版教材)、对学员开展3D打印产业分析、技术原理、工艺流程方面的知识学习,使学员通过系统性的理论与实践操作,对3D打印有一个全面的认识和了解,以及对工业3D打印机、生物3D打印机、桌面打印机的熟练操作,成为3D打印行业重要的生力军。

在新生入学当天,广东、甘肃、四川、江苏的企业就来到无限三维(青岛)研究院预订人才。今明两年,我国市场有超过2万名3D打印人才缺口。根据规划,无限三维(青岛)打印技术产业研究院将在12月底前基本完成全国30个省市的教育培训独家授权工作。从2016年起,每年可望完成2万人的教育培训工作,将大大缓解当前3D打印人才短缺难题,而大量的3D打印人才将充实到创新创业创客大军中。

世界3D打印技术产业协会首席执行官罗军在接受记者采访时表示,3D打印作为一项快速发展的先进制造技术,人才短缺难题必须解决,现在我们在全国布局的10个3D打印创新中心招不到人才,全国100多家会员企业也招不到人才,我们须尽快补上这一课。学员学成之后,既可以选择自主创业,开一个3D打印工作室,与设计创意、时尚艺术、创客等结合,也可以到我们创新中心工作,还可以推荐到我们的会员企业工作。因此,就业不是难题。

就3D打印技术的科学推广工作,罗军认为,目前真正了解3D打印技术,科学普及3D打印技术的还主要是全国的100多家会员企业,但是,对于3D打印这样一个新兴产业来讲,这样的宣传推广还是微不足道的,如果我们一年能够培养一万人、两万人,他们走向社会,一定是我们这个行业最好的宣传者和推广者。  

合作站点
stat