Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

曙光安全一体机的“内“和”外“,普华坚持打通自主可控最后一公里

由曙光和普华主导的安全可靠一体机正式发布
发布时间:2015-07-06 18:15        来源:赛迪网        作者:谢涛

近日,中科曙光技术创新大会在北京国家会议中心举办,国内知名的ICT产业链上下游企业高层云集一堂。普华基础软件股份有限公司(以下简称普华)作为国内领先的操作系统供应商,也应邀出席了会议。会上,由曙光和普华主导的安全可靠一体机正式发布,成为曙光公司及其合作伙伴集中展示创新技术和产品的一大亮点。

 

1

随着自主可控一体化逐步发展已经成为业内厂商和用户的基本共识,大家都在探讨各种一体化的解决方案,以求更加系统地满足自主可控用户的需求。操作系统因为天然具备整合自主可控产业链上其他各环节的技术优势,几乎在所有一体化的解决方案中都充当非常重要的角色。本次普华操作系统在曙光安全可靠一体机中的应用也并非偶然,不仅与其操作系统的高性能和高安全性有密切关系,更多地还要归功于普华自己在产业链共赢发展上所做的充分准备。

2

图为普华总经理赵晓亮(右三)出席会议并参与曙光安全可靠一体机发布仪式

普华操作系统产品由前红旗核心研发团队开发完成,具备国内同业领先水平。产品系列完善,涵盖桌面操作系统、服务器操作系统、高可用集群、虚拟化以及符合国标四级安全认证的高安全等级产品。普华操作系统受到了业界的高度评价,先后荣获“2014年度中国国产操作系统最具影响力品牌奖”、“2014年度国产操作系统创新产品奖“等殊荣。2015年1月,在赛迪顾问(CCID)发布的《2014年中国国产操作系统市场研究报告》中,普华更是凭借很强的产业资源综合配置能力和长期持续发展能力,位居同业前茅。

3

图表数据出自赛迪顾问(CCID)《2014年中国国产操作系统市场研究报告》

而普华在拥有过硬的产品同时,也深刻地认识到对于国产操作系统,生态环境才是决定最终成败的重要因素。于是从产品开发伊始就积极发展产业链合作,与上下游的优秀厂商一起探讨一体化解决方案。普华构筑的生态圈,不仅包括整机、芯片、服务器、中间件、数据库等IT基础架构,也包括主要国产应用,而且普华还高瞻远瞩地在行业人才的培养和教育上布局,推动基础软件/开源软件在高校和开源社区的技术普及工作,其华梦全国大学生开源软件技术创意大赛已发展为吸引上百万学子参与的重要活动。

作为中国电科旗下多年从事国产基础软件研发的旗舰企业,普华希望贴近用户实际需求,通过更加深入的技术融合和服务融合,推动自主可控业务落地,打通自主可控最后一公里!

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat