Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

科大讯飞助力华为荣耀7发布“智灵键”让世界有点不同

华为在北京召开新品发布会,揭开了荣耀7的最后一层面纱。凭借科大讯飞全球领先的智能语音技术,荣耀7开创性地集成一枚“智灵键”,能够一键呼出语音助手,通过语音交互的方式对手机上多项功能进行操控,一键直达移动互联新生活。
发布时间:2015-07-02 14:40        来源:中文商业新闻网        作者:中文商业新闻网

6月30日下午,华为在北京召开新品发布会,揭开了荣耀7的最后一层面纱。凭借科大讯飞全球领先的智能语音技术,荣耀7开创性地集成一枚“智灵键”,能够一键呼出语音助手,通过语音交互的方式对手机上多项功能进行操控,一键直达移动互联新生活。“智灵键”为用户提供了更为便捷、自然、时尚的智能手机应用体验,成为了整场发布会的最大亮点。

荣耀7的“智灵键”在机身左侧,长按即可开启智能语音功能。通过“智灵键”,可以实现语音拨打电话、语音设置闹钟、语音发送微信、语音滴滴打车、语音查询出行信息、语音查询菜谱、语音查找并播放音乐、语音打开系统常用开关等等,基本上囊括了生活中的方方面面。

值得一提的是,智能语音功能不会受到手机状态的限制,无论是锁屏状态还是游戏状态,只要你想,长按“智灵键”就可以发送语音指令。此外,通过科大讯飞提供的语音唤醒技术,华为荣耀7还可具有免接触语音唤醒功能,能够实现语音唤醒找手机、黑屏唤醒打电话等功能。

作为中国智能语音及人工智能产业的领导者,科大讯飞目前在手机领域的应用合作已经全面覆盖了华为、联想、小米、魅族、金立、酷派、HTC、OPPO、步步高、Smartisan T1等国内各大手机品牌。随着移动互联网普及和可穿戴设备的发展,智能语音技术已经成为整个IT互联网产业的必备能力之一。

合作站点
stat