Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

海南出台宽带网络提速降费实施方案

根据国务院关于加快高速宽带网络建设推进网络提速降费的指导意见精神,海南省人民政府办公厅出台了《2015年海南宽带网络提速降费实施方案》,对全力建设海南高速宽带网络及提速降费工作进行了工作部署。
发布时间:2015-07-01 10:14        来源:工信部网站        作者:工信部网站

近日,根据国务院关于加快高速宽带网络建设推进网络提速降费的指导意见精神,海南省人民政府办公厅出台了《2015年海南宽带网络提速降费实施方案》,对全力建设海南高速宽带网络及提速降费工作进行了工作部署。

实施方案提出,针对光纤覆盖率低、城乡发展不平衡的问题,要采取措施加快推进宽带网络建设及光纤入户改造工作。一是扎实推进光网智能岛建设,年底前实现城区及乡镇住宅小区光纤网络覆盖率达到80%,行政村光纤网络覆盖率达到87%,主要景区、开发区、工业区、中学以上小区光纤网络覆盖率达到100%。二是年底前,海南电信、海南移动、海南联通公司分别完成主要城区15万、1.3万、4.1万铜缆用户的光纤化改造任务。三是加快互联网内容分发CDN网络节点建设,年底前实现互联网海南本地网间直联。

针对网络速度慢、费用高等问题,全面实施宽带网络提速降费。一是9月底前,各基础运营企业实现对全部现网用户无条件免费提速,4Mbps以下铜缆用户统一免费提速至4Mbps-8Mbps,光纤接入用户统一免费提速至12Mbps以上。二是11月到年底,各基础运营企业对光纤接入用户进行第二次提速,海口、三亚主要城区固定宽带用户实现平均接入速率达到20Mbps以上。三是目前20Mbps以下、20Mbps以上固定宽带产品平均每兆带宽月租费已分别下降10%、20%。7月起,鼓励各基础运营企业对固定宽带产品平均每兆带宽月租费在现价基础上再次下调10%,移动宽带流量费在现价基础上平均每兆再次下调10%。

合作站点
stat