Top
首页 > 互联网 > 电子商务 > 正文

乐购仕携手Onward“跨界联姻”,开拓服饰新市场

为期三天的2015北京国际旅游博览会(简称“BITE2015”),于2015年6月26日至28日在北京国家会议中心隆重召开。
发布时间:2015-06-30 17:37        来源:赛迪网        作者:宇然

【赛迪网讯】6月30日消息,为期三天的2015北京国际旅游博览会(简称“BITE2015”),于2015年6月26日至28日在北京国家会议中心隆重召开。作为日本最大规模的综合免税店——乐购仕(Laox)首次在博览会上亮相,为方兴未艾的中国出境游和海外购大潮再添薪火。

乐购仕株式会社代表取缔役社长罗怡文在会上宣布,乐购仕将跨界服饰领域,与日本服饰零售巨头株式会社ONWARD HOLDINGS(简称Onward)之间,就时尚衣料等生活文化产品的设计、生产、销售事业等成立合资公司达成基本协议。

1

拥有超过80年零售历史的乐购仕,2009年被苏宁云商收购。此后,乐购仕以日本国内零售事业为基础,率先着手免税事业,目前免税店已扩张至24家,布下了全日本最大规模的免税店网络。未来3年,还将投资400亿日元,在日本境内开50家门店,凸显在互联网零售时代,线下门店的全新优势。

乐购仕和Onward的合作可谓强强联手,那么这样的“跨界联姻”会产生怎样的结果呢?

数据表明,2015年1-3月,外国游客在日消费将日本GDP的增长率推高0.1%,仅中国人在4月访日就历史性地突破了40万人大关,平均每人消费12000元人民币。

“买买买”似乎成了赴日旅游最重要的目的。

消费者追求“made in Japan”的商品,无疑是看中了其“商品的premium”,高质量、高精度的“日本品质”的生活文化产品,将把“Japan premium”的日本价值传递给全世界的顾客。

这次计划与Onward成立的合资公司,对乐购仕而言,正是从“商品的premium”出发,充分发挥Onward所拥有的时尚服饰设计生产基础,用优良的创造技术来生产优雅的文化产品。

产品将在乐购仕日本国内的免税门店和苏宁易购进行销售,全力推进由线上线下融合的O2O模式战略,为居住在海内外的用户提供更丰富的渠道、更多样的方式购得独具日本品质的高档服饰。

“现在,海外购的需求正在井喷,也恰恰说明消费面临升级换代,品质消费将成为市场主流。”苏宁云商董事长张近东在近日赴日考察时说。随着海外直采队伍的搭建完善、商品种类的不断丰富和保税区备货模式的推广,乐购仕必将成为跨境电商的重要阵地。

专家估计,外国人的消费将逐步加大对日本经济的支撑作用,而具有多年海外销售经验,特别是对中国市场有一定了解的乐购仕,将会越来越受到消费者的青睐。

专题访谈

合作站点
stat