Top
首页 > 智能工业 > 动态 > 正文

工信部:1~5月电子信息制造业增加值同比增长11.2%

日前,工信部运行监测协调局公布了1~5月我国电子信息制造业运行情况。2015年1~5月,我国电子信息制造业运行平稳,在各工业行业中保持了较高的景气程度,内需市场比重稳步提升,企业主营业务收入增速趋缓。
发布时间:2015-06-30 11:04        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】日前,工信部运行监测协调局公布了1~5月我国电子信息制造业运行情况。2015年1~5月,我国电子信息制造业运行平稳,在各工业行业中保持了较高的景气程度,内需市场比重稳步提升,企业主营业务收入增速趋缓。

1~5月,电子信息制造业平稳增长。规模以上电子信息制造业增加值同比增长11.2%,高于去年同期0.2个百分点,高于工业平均水平5个百分点。其中,5月当月增长9.9%,高于工业平均水平3.8个百分点。1~5月,电子信息制造业的销售产值同比增长8%,低于1~4月0.7个百分点,内销产值同比增长14.1%,低于1~4月0.9个百分点,出口交货值同比增长1.8%,低于1~4月0.7个百分点。

1~5月,主要行业总体稳定发展。通信设备行业增速小幅回落,实现销售产值同比增长11.3%,低于1~4月0.4个百分点,低于去年同期4.2个百分点,但仍高于全行业平均水平3.3个百分点。家用视听行业增速趋缓,实现销售产值2991亿元,同比增长5.1%,低于1~4月1.4个百分点,高于去年同期1.9个百分点。电子元件行业增速趋缓,实现销售产值6720亿元,同比增长7.2%,低于1~4月1个百分点,增速低于去年同期0.5个百分点。电子器件行业持续稳定增长,实现销售产值6345亿元,同比增长12.2%,高于去年同期4个百分点。计算机行业占全行业比重持续下降,实现销售产值8980亿元,同比增长1.8%,低于1~4月0.7个百分点。

合作站点
stat