Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

“倾”风劲吹丝路腹地 全国倾斜摄影技术联盟百城巡展乌鲁木齐站开幕

6月25日,全国倾斜摄影技术联盟百城巡展第九站活动走进一带一路核心区新疆首府乌鲁木齐。本次会议得到新疆测绘学会、新疆测绘行业协会的大力支持,新疆维吾尔自治区测绘行业协会秘书长刘涛、国家测绘地理信息局经济管理科学研究所(黑龙江省测绘科学研究所)所长黄杨、超图软件总裁宋关福、红鹏天绘总裁徐鹏、武汉天际航邓非教授、北京新兴华安测绘有限公司副总裁隗洁等出席会议。
发布时间:2015-06-30 10:07        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】6月25日,全国倾斜摄影技术联盟百城巡展第九站活动走进一带一路核心区新疆首府乌鲁木齐。本次会议得到新疆测绘学会、新疆测绘行业协会的大力支持,新疆维吾尔自治区测绘行业协会秘书长刘涛、国家测绘地理信息局经济管理科学研究所(黑龙江省测绘科学研究所)所长黄杨、超图软件总裁宋关福、红鹏天绘总裁徐鹏、武汉天际航邓非教授、北京新兴华安测绘有限公司副总裁隗洁等出席会议。

新疆维吾尔自治区测绘行业协会秘书长刘涛在致辞中说,当前,新疆正在建设丝绸之路经济带核心区,测绘工作作为经济社会发展的基础性工作,具有很强的先导性,与保障核心区建设有着直接关系。而测绘新工具、新技术的出现,无疑是推动测绘工作的“核动力”。刘涛秘书长十分高兴看到测绘地理信息企业加大在疆的布局力度,扩大合作的范围和领域,以促进地理信息产业援疆,实现共赢发展。刘涛秘书长同时欢迎联盟里的各家优秀企业能在新疆开展试点工作,通过应用来带动产品和技术的推广,通过应用来促进技术的发展。

新疆维吾尔自治区测绘行业协会秘书长刘涛致辞   

超图软件总裁宋关福向大家介绍了倾斜摄影技术的“三高”(效率高、精度高、真实感高)特点,指出倾斜摄影正在颠覆传统的测绘手段,测绘将从“陆军”走向“空军”。宋总说,全国倾斜摄影技术联盟的企业互补性非常强,并且有一个共识:现在中国的地理信息应用的需求应该是全球最大的、要求最高的,这就需要联盟企业共同努力,推出全球领先的数据服务、全球一流的技术。超图软件是提供三维的平台,在创新2.0时代,各家研发和应用单位应共同创新。 

超图软件总裁宋关福致辞   

来自新疆测绘、国土、应急、水利、高校等单位的领导和专家,新疆兵团环保局、兵团国土资源局、兵团设计院、乌鲁木齐市公安局等单位的嘉宾也出席了本次会议。

从2010年来,倾斜摄影测量技术开始进入国内地理信息行业的视野,通过倾斜摄影技术构建的三维世界,自然真实,全要素保留,位置关系精准,改变了传统三维的现在与未来。同时,倾斜摄影技术使得三维数据的获取效率大大提高,而成本大大降低。未来,倾斜摄影技术将广泛使用在国土规划、水利环保、智慧城市等行业和领域。 

专题访谈

合作站点
stat