Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

2015倾斜摄影真三维技术与智慧应用高峰论坛盛大开幕

6月25日,泰瑞天际科技(北京)有限公司主办的“2015倾斜摄影真三维技术与智慧应用高峰论坛”首站于南京盛大开幕。
发布时间:2015-06-30 10:01        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】6月25日,泰瑞天际科技(北京)有限公司主办的“2015倾斜摄影真三维技术与智慧应用高峰论坛”首站于南京盛大开幕。

QQ截图20150630093600

大会现场

此次高峰论坛的召开,得到了江苏省经济和信息化委员会、江苏省测绘地理信息局、江苏省测绘地理信息学会、江苏省应急管理办公室、江苏省信息产业协同创新联盟、国家行政学院、中国工程院、中共江苏省委党校科技处、江苏省地质勘查技术院、江苏省基础地理信息中心、江苏省测绘工程院等单位的大力支持,接近400余人参会。并有新华社、人民日报、《江苏科技报》、中国江苏网、龙虎网、腾讯·大苏网、新浪江苏、江苏电视台、南京电视台以及3SNEWS、赛迪网等几十家媒体到场采访。江苏省经信委龚怀进副主任,江苏省测绘地理信息局谢建平副局长都在会上作了精彩致词,并对论坛的意义和目标给予了高度评价。

QQ截图20150630093614

江苏省经信委龚怀进副主任致辞

QQ截图20150630093728

江苏省测绘地理信息局谢建平副局长致辞

此次峰会,泰瑞不仅围绕Skyline三维数字地球产品与倾斜摄影、BIM/CAD、移动物联技术的融合创新,邀请了产业链上下游合作企业,共同研讨和分享三维空间信息产业发展新技术、新思路,更是融合了全新的“三维+”理念,携手中国公共安全与应急行业龙头企业——远望神州软件有限公司,将倾斜摄影和实景三维技术与公安应急领域实践相结合,真正把全产业链的核心技术,深入到了业务流和行业价值链中,实现合作共赢,真正推动三维空间信息产业跨越发展。

QQ截图20150630093737

新技术体验交流

在分析倾斜摄影及新的遥感技术如何应用到城市的公共安全甚至大到国家的公共安全时,泰瑞天际总裁刘俊伟谈到:泰瑞拥有快速的数据获取和处理能力,可以通过无人机和SmartEarth平台,快速获取处理地形和野外的数据,并据此来快速制定应急预案并进行实时传输,为公共安全领域提供了一个低成本高效率的绝佳手段。在野外应急中,泰瑞与合作伙伴合作的无人机实景三维应急服务系统,能完善的应对野外应急反恐的关键性需求。在城市应急中,泰瑞是唯一为去年APEC提供实景三维安保应急服务的地信企业。而此次和远望神州的核心技术的合作,能够从后台将预案和数据结合到一个全新的层面。

此次大会中,泰瑞天际技术总监黄栋还做了“实景三维智慧城市应用开发框架”的技术报告。“实景三维智慧城市应用开发框架”是泰瑞自主研发的新型开发框架,能使合作伙伴和二次开发商在智慧城市应用开发时大大缩短开发周期并降低开发难度。

智慧城市一般以系统集成的概念出现,如果以系统集成的思维去做智慧城市会存在一个很大的问题:1.可持续发展性不强2.成本不容易控制。泰瑞作为一个地理信息行业全产业链公司是如何解决这个问题的?泰瑞提供了一个从快速的数据接入、SmartEarth 平台到智慧城市开发平台的完整的智慧城市空间信息服务框架,颠覆了传统的系统集成的概念,可以让智慧城市开发商在几天内快速搭建一个完善的智慧城市空间信息服务平台。

泰瑞技术总监黄栋与大家分享了SkylineGlobeV6.6版本的新功能:更加高大上的视觉效果、更加强大的三维分析功能到3DML的改进,SkylineGlobeV6.6从界面到功能都有了很大的改善。V6.6对行业数据的支持变得更加广泛,对BIM模型采用全新的渲染方式,支持BIM属性挂接、属性字段查询、3D空间查询和室内地下漫游。作为Pro 6.6对应的移动端产品V2.0,相比1.0功能强大很多。具有Pro的几乎全部功能,支持主要的查看、分析和编辑功能。如查看地形,3D城市模型,场景中进行量测和分析,地址查询,汇报演示,白板以及GPS 跟踪。

此次峰会上,来自全国的地信与公共安全应急领域的专家也就各自专业中的最新技术与实景三维技术融合发展趋势进行了探讨和分享。

QQ截图20150630095227

此次峰会上,不但有很多精彩的主题演讲,同时泰瑞还与远望神州软件有限公司,江苏省信息产业协同创新联盟共同签署了智慧城市空间信息服务平台合作协议。并与江苏省金威遥感数据工程有限公司签订了实景三维数据获取与服务合作协议。以共建产业合作新模式,实现合作共赢,共同推动三维空间信息产业跨越发展。

QQ截图20150630095250

泰瑞与远望神州软件有限公司,江苏省信息产业协同创新联盟共同签署智慧城市空间信息服务平台合作协议

泰瑞与江苏省金威遥感数据工程有限公司签订实景三维数据获取与服务合作协议

泰瑞是国内首个提出倾斜摄影三维产业链概念并真正实践的企业,是实景三维产业链生态环境的构建者。早在2014年初,泰瑞在全国6个城市进行了为期三个月的“Skyline倾斜摄影真三维技术与智慧城市应用全国巡展”。会议盛况空前,30余家产业链上下游合作伙伴以及来自规划、测绘、城建、交通、环保、电力、水利、应急等行业的专家、开发商、客户2000余人参与了大会。围绕Skyline三维数字地球产品与倾斜摄影、BIM/CAD、移动物联技术这三大主题的融合创新,共同探讨了有关真三维技术的应用话题,真正地推动了实景三维技术与市场的发展。

今年,泰瑞还将在郑州、济南、沈阳、昆明、北京等地举办“2015年倾斜摄影真三维技术与智慧城市应用高峰论坛”。

QQ截图20150630095421

QQ截图20150630095517

专题访谈

合作站点
stat