Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

成为会员股票“包涨”? 女子遭遇网络诈骗损失七万

最近,股市大起大落,套牢了很多股民。有的人“病急乱投医”,在网上搜寻“良方”,结果掉进网络诈骗的陷阱。
发布时间:2015-06-29 16:21        来源:宁波日报        作者:余建文 李东雷

最近,股市大起大落,套牢了很多股民。有的人“病急乱投医”,在网上搜寻“良方”,结果掉进网络诈骗的陷阱。

6月25日上午,一名年轻女子急匆匆来到奉化溪口公安分局报案,称被人骗走7万多元钱!她姓唐,江苏人。去年底以来,股票行情一路走好,唐某看旁人挣了钱,也忍不住加入炒股大军。但前段时间,股市出现大幅波动,她苦于股票被套,遂在网上搜索“良方”。

前几天,唐某在网上发现一个自称是某证券公司的网页。对方承诺,只要加入成为会员,将提供炒股信息,并能根据会员等级保证每日有相应的最低收益,“包赚不赔”。

唐某心动了,与对方联系后,根据指示汇去一笔钱,成为了会员。但她按照公司推荐买的股票,不但没有涨,反而大幅下跌。唐某急了,打电话去询问。对方说:“你的会员等级太低了。若是提升等级,公司会特别推荐牛股,保证赚大钱。”

因急于解套,唐某先后汇给对方7万多元钱,以升级自己的会员等级。但对方推荐买的股票,基本亏损。此后,对方仍不断以提升会员等级、缴纳“诚信金”等理由,一再要求她汇钱。唐某感觉不对,申请退出,并要对方退回相应的会员费。但对方要求其再汇一笔钱才能退。此时,唐某才发觉受骗了。

目前,溪口警方已立案侦查。据民警介绍,根据中国证监会的相关规定,各地证券公司只能在注册所在地区发展客户,不能跨地区招募股民。一旦股民接到类似的推荐股票走势的电话,十有八九是诈骗,应及时举报或报案,并保留相关证据,以便于相关执法部门及时查处。

合作站点
stat