Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

Windows 10上市前夕 微软将停止对Server 2003的技术支持

据报道,在7月29日Win10正式上市前,微软将于2015年7月14日停止对Windows Server 2003操作系统的支持。
发布时间:2015-06-29 10:26        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】据报道,在7月29日Win10正式上市前,微软将于2015年7月14日停止对Windows Server 2003操作系统的支持。

终止支持意味着微软不在提供自动修复、更新、或在线技术协助。然而调查显示,截止2014年7月,全球仍将有1200万台实体服务器在运行Windows Server 2003。

据调查显示,截止2014年7月,全球仍有1200万台服务器正在运行Windows Server 2003。这是一个已经有13岁高龄的操作系统了。 在其发布后,微软为其推出过两次重大更新(分别在2008年和2012年),对于微软来说,继续支持所需付出的成本也有点太高了。

7月14日之后,Windows Server 2003将不会再收到微软提供的安全补丁,虽然停止支持后仍然能够正常运行,但其遭遇病毒和其它安全威胁的风险已变得更高,甚至可能失去机密性、完整性、数据可用性、系统资源、业务资产等,显然大家不值得冒这个险。

建议用户升级到目前受支持的服务器操作系统或其它基于云的服务中,市面上的操作系统软件以及云服务供应商会提供从Windows Server 2003迁移至受支持的操作系统或Saas/Iaas平台的方法。

合作站点
stat