Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

手机业混战拉开序幕 乐视21.8亿入股酷派 周鸿祎被捅刀

酷派集团昨日晚间发布公告,控股股东Data Dreamland出售18%股份给乐视旗下公司Leview Mobile HK Limited,这也意味着乐视成为酷派的第二大股东,也间接成为360与酷派合资公司奇酷的股东。
发布时间:2015-06-29 08:43        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】6月29日消息,昨日晚间,酷派集团昨日晚间发布公告,控股股东Data Dreamland出售18%股份给乐视旗下公司Leview Mobile HK Limited,这也意味着乐视成为酷派的第二大股东,也间接成为360与酷派合资公司奇酷的股东。

资料显示,此次Data Dreamland的出售方为Leview Mobile HK Limited。该公司注册于香港,是乐视网旗下公司。

前不久,业内曾传出消息称Data Dreamland正与独立第三方就前者出售部分酷派集团股权进行磋商,业内认为乐视最有可能成为买家。

乐视手机则刚刚完成4.5亿,估值45亿美金,投资方包括亦庄国际投资、海底捞等。

分析人士认为,乐视需要一个能够为其提供大规模制智能手机制造能力、研发生产、供应链管理和售后服务的伙伴,而酷派是其为数不多的理想选项。

此外,手机专利也是乐视看重酷派的另一原因。在国产手机品牌中,“中华酷联”的专利储备较大。其中酷派截至目前的累积专利总数已超过6000件,在海外的专利已经申请超过了500项,特别是在双模双待手机技术的专利申请上,已经在海外有过百件涉及双模双待基础技术的专利授权。

不过值得注意的是,360旗下的手机品牌奇酷科技前不久刚刚宣布完成对酷派旗下电商品牌大神手机业务的并购。一定程度上,乐视手机与360手机存在竞争关系,乐视此举被认为是向360背后“捅刀子”。

360 CEO周鸿祎28日凌晨在微信发布一条朋友圈,原文是:“谁在我背后捅刀子试图screw我,我的原则是一定fuck回去。”

专题访谈

合作站点
stat