Top
首页 > IT产品和服务 > 软件服务 > 软件要闻 > 正文

云巅iConn桌面云解决方案优势

硬件超融合,无需配置高性能存储,硬件成本大大降低;分布式存储管理系统将IOPS需求分散到服务器本地硬盘,保证性能;近乎线性的成本增长,投资可预期;简洁的架构意味着更少的管理与维护
发布时间:2015-06-25 16:43        来源:赛迪网        作者:赛迪网

通用场景优势1、新一代架构

硬件超融合,无需配置高性能存储,硬件成本大大降低;分布式存储管理系统将IOPS需求分散到服务器本地硬盘,保证性能;近乎线性的成本增长,投资可预期;简洁的架构意味着更少的管理与维护。

软件定义,不再必须依赖活动目录环境工作;无需购买额外的Windows Server/DB许可证;显著减少系统故障节点;无需考虑复杂角色服务器本身的维护管理;故障诊断高效直接;管理员无需掌握繁琐技术细节。

简化安全网关,所有的访问全部由底层封装在SSL加密通道中,客户端使用HPPTS协议访问单一地址单一端口,不再需要使用独立的硬件或软件作为安全网关,可以认为系统就是一个标准的安全Web服务器。节省投入的同时简化管理。

2、用不坏的桌面

同类产品大多数采用运行在OS中的代理建立虚拟桌面连接,代理程序非常脆弱:AD故障、DNS故障、网络故障、程序冲突、误删文件等任何问题都可能影响正常工作,而且故障诊断定位非常困难。云巅iConn不再依赖操作系统内部的代理程序,用户对OS的任意操作都不会影响连接!例如即便用户禁用了虚拟机的网卡,访问连接都不会中断。

3、真正的DaaS

大多数产品都是桌面虚拟化解决方案,云巅iConn是第一款基于云管理平台开发的,解决终端用户计算问题的桌面云平台。仅仅是用户自服务门户就是其他方案很难实现的功能,用户自服务门户还内置了很多旨在提高最终用户体验的功能模块。

4、自主可控、稳定可靠

本地研发自主可控,国内优秀科技企业。系统架构师拥有微软和Facebook十多年的软件研发经验,研发团队掌握多项云计算领域的核心技术。产品运行在100多家客户的生产环境,数万并发用户,稳定可靠,获得大量好评。

金融行业研发场景优势研发人员调试中极易导致系统崩溃,使用云巅的iConn,即便OS蓝屏用户仍然可以看见界面,也可以支持虚拟机操作系统进入安全模式,从而大大减少管理员工作量;每个研发人员都可以轻松使用快照功能,快照的生成和恢复都不需要管理员干预;在网银场景中,需要测试各种操作系统,云巅的iConn打破了同类产品只能支持Windows的局限性,支持的虚拟机类型极为丰富:Windows 全系列操作系统Linux (Ubuntu, OpenSUSE, Linux Mint, Fedora)Open Solaris (x86)Free BSDAndroid (x86)Mac(X86)内置桌面会话录像功能,支持字符索引实现快速定位,审计功能非常完善;轻松实现剪贴板单项控制,可以设置代码只进不出。同类桌面虚拟化产品通常只支持带外语音,部署中需要另外考虑IP电话或者独立客户端,云巅iConn优秀的双向语音传输技术可以完美实现带内语音,减少成本的同时简化管理;优秀的广域网性能可以实现居家客服。同类桌面虚拟化产品目前在国内基本没有柜面的应用,主要原因是外设特别复杂,传输协议在映射外设时困难重重,云巅iConn借助本地研发团队,可以将外设的调试时间至少缩短一倍以上;可以远程管理分行或支行的公共查询机,把虚拟机和查询瘦客户机直接绑定,使用、升级和故障排查都更为简单。金融行业呼叫中心场景优势金融行业柜面场景优势

合作站点
stat