Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

陌陌收到非约束性私有化要约 每股18.9美元 创中概股“闪退”记录

陌陌宣布其董事会已收到来自陌陌的联合创始人、董事长兼首席执行官唐岩以及经纬中国、红杉、华泰瑞联基金的非约束性私有化要约。
发布时间:2015-06-24 14:11        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】6月23日晚,陌陌宣布其董事会已收到来自陌陌的联合创始人、董事长兼首席执行官唐岩以及经纬中国、红杉、华泰瑞联基金的非约束性私有化要约,拟以每ADS(每股美国存托股)18.90美元的现金收购其尚未持有的已发行普通股,该价格相对于此前最后一个交易日即6月22日陌陌的收盘价有20.5%的溢价。

QQ截图20150624100947

买方及其子公司拥有陌陌47.8%的已发行普通股,代表公司84.1%的投票权。根据要约,买方计划通过债务或股票或滚动权益来为此次交易注入资金。

公司董事会已成立由两名非利益相关的独立董事Dave Daqing QI和Benson Bing Chung Tam组成的特别委员会。该特别委员会计划保留法律及财务建议来评估此次交易。

公司董事会提醒公司股东及其他考虑交易陌陌股票者,董事会刚刚收到非约束性要约,董事会还未做出决定。目前无法确定是否会做出最终决定,也不确定是否会执行任何协议,也不确定是否会完成此次或其他交易。除非适用法律要求,公司不负有提供更新消息的义务。

陌陌2014年12月11日晚在美国上市,融资2亿多美元,股价经历了首日大涨之后迅速下跌,上市六月至今大多数时间在发行价13.5美元以下活动。

合作站点
stat