Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

端午赴日游热度不减 旅游还是购物?

 据日本政府近期发表的2015年版《旅游白皮书》指出,中国游客在日本的消费值不断升高,仅今年春节期间,中国游客在日本的总消费金额便达60亿人民币。作为上半年最后一个小长假又正值暑期,许多
发布时间:2015-06-19 15:49        来源:中国网        作者:中国网

 据日本政府近期发表的2015年版《旅游白皮书》指出,中国游客在日本的消费值不断升高,仅今年春节期间,中国游客在日本的总消费金额便达60亿人民币。作为上半年最后一个小长假又正值暑期,许多人选择出国旅游来度过端午节,据携程数据显示,东京依然是最热门目的地城市之一。那么,端午赴日游,是否还会出现春节期间买空日本的现象?

  “国内旅游者现在出境游消费每年都在不断增长,导致这一原因的核心就是消费者普遍认为国外的商品质量要好于国产,价格上也比国内进口商品低很多,所以尽管很累也要买,尤其是去日本,从食品到化妆品,到日用品,再到生活家用电器等等,几乎所有商品都是国内消费者的购买对象。”一位旅游业内人士向记者表示。

  一位去过日本旅游的市民也向记者说起自己在日本旅游购物的经历: “确实很累,但也都买了,三台电饭锅,提都提不动,更别说逛景点,非常疲惫。大家都知道日本的商品功能多,质量好,做工精细,既然来了不买太可惜,可是提着东西去逛景点真的太累了,我们是自由行,大多数情况都选择公共交通,根本累到没心思玩只想回酒店休息。”

  也许很多人都有过类似的经历,商品质量、稀缺性、价格因素是导致境外消费上涨的主要原因。那么,除了人肉之外,还有没有方便快捷买到国外商品的方法呢?

  其实,通过一些正规的海淘或电商渠道,足不出户便可将全球商品运回家。

  目前,不少国内知名电商都发力跨境业务。京东“全球购”、天猫国际、洋码头等国内电商平台都可以为国内消费者提供丰富的海外商品。如果想买到更加”原汁原味儿“的进口货,一些海淘软件也可以帮助消费者实现国外电商直购服务。如3月推出一键海淘服务的惠惠购物助手,目前已支持美亚、日亚、6PM等多家知名国外电商平台,商品质量有保证,且付款、转运等后续购买流程可用中文实现,为海淘经验少的消费者提供不少便利。

  此外,相比国内跨境电商,海淘购物插件的商品价格基本与国外同步。上述市民就表示,他发现千里迢迢不辞幸苦带回来的电饭锅通过惠惠一键海淘购买价格跟自己在当地买的价格差别不大,而且只需4到7天就可到货,非常方便。

  可见,随着国内电商行业的快速发展,国内消费者购买进口商品的渠道已经越来越丰富,如果不想让自己的出游行程全都花费在购物,或者想购买体积较大携带不方便的国外商品时,可以考虑选择上述几种方式,为自己的旅游减重。

专题访谈

合作站点
stat