Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

超越咕咚 点点运动转型超级运动APP

随着大运动浪潮来袭,运动类APP渐渐为人们所重视。老牌运动APP凭借着行业沉积吸纳了用户;年轻的运动APP也凭借着敏锐的市场洞察力和优秀的产品设计开始得到用户们的关注。
发布时间:2015-06-18 11:13        来源:赛迪网        作者:宇然

【赛迪网讯】6月18日消息,随着大运动浪潮来袭,运动类APP渐渐为人们所重视。老牌运动APP凭借着行业沉积吸纳了用户;年轻的运动APP也凭借着敏锐的市场洞察力和优秀的产品设计开始得到用户们的关注。一时间运动类APP呈现百家争鸣的场面。但随着用户需求的提升,未来运动APP的走向正成为行业内争论的热点。很多运动应用逐渐迷失方向,脱离用户需求,导致产品日渐式微。但也有一些APP在风暴中看清了方向,成功转型为超级APP。

1

一款成功的运动类超级APP可以解决更多问题,拥有数量众多且具有一定粘性的用户,但在功能相似度极高的运动市场上,谁会最终成为超级APP呢?

 

咕咚运动是国内较早进入运动软件领域的先行者,最有可能转型为运动类超级APP。通过GPS追踪运动路线,发展了大批的粉丝。但面对内容更加丰富的同类产品,只支持支持六种传统运动类型的咕咚面对野蛮生长的APP市场略显疲态。虽然目前咕咚主打提高用户粘度的社交约跑功能,但在运动APP中已只是新瓶装旧酒罢了。

点点运动虽然是运动类产品的后起之秀,自去年上线以来,用户量已超2000万。其主要原因是牢牢抓住了运动爱好者的根本需求:点点运动涵盖了目前国内最多的运动类型,包括跑步、骑行、登山、游泳、足球等19种。

2

而对于偏爱一种运动的爱好者来说,点点运动以自身服务管理平台为核心,建立点点跑步,点点足球,点点拍等更具有针对性的模块APP。在保证用户体验的同时,同时注重运动数据的准确性。另外值得注意的是,除了运动类型多样化,数据准确化外。点点运动目前正通过软硬结合的方式布局整个大运动产业,开发以及运动手表、运动手环等终端产品。深耕运动的同时,点点运动线下跑团也已完成,将开启全国范围的线下运动会、陪跑等多项服务,打造运动爱好者交流、分享的大运动平台。

成为超级APP最基本的要求就是:经常用,功能多,用途广。对于运动类应用来说,在满足用户各类运动类型的同时,让用户体验运动的乐趣,引导和鼓励自己实现运动目标,走向更健康更积极的生活方式。从目前的市场来看云狐时代打造的点点运动已具备成为运动类超级APP的潜质。

专题访谈

合作站点
stat