Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

沃达丰重返固定宽带市场 今后有望推出云存储、付费电视等功能

在退出英国固定宽带市场三年后,6月10日,沃达丰公司悄然携一款低价业务回归了家庭固定宽带市场。
发布时间:2015-06-17 16:54        来源:人民邮电报        作者:晓瑗

在退出英国固定宽带市场三年后,6月10日,沃达丰公司悄然携一款低价业务回归了家庭固定宽带市场。

这款名为“沃达丰 Connect”的业务有17Mbps、38Mbps和76Mbps三档宽带速率供用户选择。业务还包含WiFi路由、不限量的数据流量和免费的非高峰时段固网语音通话。

“沃达丰 Connect”服务的所有套餐至少需签约18个月。除了每个月16.99英镑的月租费外,最便宜的套餐第一年资费为每月2.5英镑,一年之后每月费用上调至5英镑。速率更高的光纤产品服务第一年资费为每月10英镑,之后每月20英镑。此外,用户还需缴纳30英镑的开通费,如果沃达丰公司需要为其铺设新的电话线路,用户还要额外支付60英镑。

目前,“沃达丰 Connect”仅向曼彻斯特以及萨里、汉普郡、伯克郡的部分地区的现有用户提供。沃达丰表示,服务将很快拓展至艾塞克斯郡、 赫特福德郡和约克郡,“我们会在今年晚些时候向所有沃达丰客户开放。”

沃达丰曾租用英国电信的基础设施提供过名为“Vodafone at Home”的固定宽带服务。2011年下半年,沃达丰向英国电信旗下的低价品牌Plusnet出售了“Vodafone at Home”业务,退出了这一领域。2012年,沃达丰借收购大东环球的交易又开始了新一轮在欧洲稳步增加固网资产并推出捆绑式业务的长期战略。2014年11月,沃达丰证实了重返英国固网市场的计划。

“沃达丰 Connect”将针对iOS和安卓终端推出相应的应用程序。用户将可通过移动终端控制路由器的设置。

沃达丰表示,今后还有望推出云存储、付费电视等更多功能。“这些对提供真正综合的多合一业务至关重要。”

根据推测,沃达丰将会在服务中部分使用英国电信Openreach的基础设施,基础套餐峰值速率可达到17Mbps,顶级光纤套餐峰值速率可达76Mbps。

合作站点
stat