Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

百度企业百科焕新升级 官网属性助力中小企业提升公信力

在互联网推广如火如荼的今天,中小企业再次迎来利好消息。近日,全球最大的中文搜索引擎百度正式上线企业百科2.0版本,助力企业打造百科上的企业官网和企业权威专属名片。
发布时间:2015-06-17 12:02        来源:赛迪网        作者:赛迪网

在互联网推广如火如荼的今天,中小企业再次迎来利好消息。近日,全球最大的中文搜索引擎百度正式上线企业百科2.0版本,助力企业打造百科上的企业官网和企业权威专属名片。

企业百科2.0版支持企业在客服电话、官方微博、官方微信、企业QQ、企业地址、官网链接等联系方式中任选5种进行自定义添加,方便用户通过百度搜索直接找到企业。而基于百度百科权威的品牌形象和公信力,企业百科也将成为网民了解企业信息的“第一入口”。

企业百科价值超企业官网  “1+3”搜索词条增加曝光率

据了解,企业百科2.0在满足企业自主编辑维护词条和提升用户体验上做了较大优化。企业百科2.0支持企业设置1个全称和3个简称作为企业百科搜索词,搜索全称和简称均可跳转至企业词条百科页面,“1+3”词包的形式增加了企业信息的展示机会。

随着企业对移动推广的需求越来越旺盛,企业百科2.0适时推出移动版企业词条。移动版企业百科词条首屏可展示企业基本信息、联系方式及工商注册信息,方便用户全面了解企业基本信息,还支持一键拨打客服电话,一键跳转至企业微博、官网等,企业百科的商机转化作用被进一步强化。

U~1TL@I{GS@HYUG@J%9`$XY

U~1TL@I{GS@HYUG@J%9`$XY

此外,企业百科2.0还为企业提供了锁定词条编辑权限,如企业名片、发展历程、主营业务、企业荣誉、企业文化及企业自定义词条等企业主体内容仅限企业官方编辑,充分保证了企业百科词条信息的安全性,杜绝了企业词条被恶意篡改的现象,有效维护了企业的正面形象。网民如对企业有增补信息,可在主体内容下方补充“更多信息”。企业百科的重要性及商业价值渐有超过企业官网的趋势,堪称“百科上的企业官网”。

依托百科平台权威性公信力  助力提升企业品牌形象

在互联网时代,百度百科以其强大的内容生产能力,以可为用户提供权威、可信的知识为核心竞争力,成为全球最大的中文百科全书。目前,百度百科已有超过900万词条及日均超过5000万的独立访客。对于企业而言,如何利用并维护好企业百科内容,其重要性甚至已经超越建立、维护其官网本身。

目前,中小企业官网面临着运营维护成本高、信息展示不科学、流量小、公信力弱等问题。在移动互联网时代,这些问题仍将成为限制企业发展的重要瓶颈。对中小企业而言,如何以低成本获得高转化是中小企业发展壮大的重要因素。但在现阶段,中小企业官网显然无法完全有效支撑起这两大诉求。

而企业百科2.0则有效解决了中小企业目前面临的这一问题。依托百科平台的权威性和公信力,可有效提升企业信息的权威性和公信力;通过全称+简称“1+3”词包搜索及百度搜索的绝对优势,在优化企业搜索结果展现排位的同时,也满足了企业的商机转化需求。

在互联网时代,信息开放为企业带来了更多的机会,但同时也让企业面临着种种信息风险。尤其是用户面对铺天盖地的广告信息,对企业产生不信任时,企业必须寻找一种建立用户信任的行之有效的办法。

“目前,百度百科凭借全面、准确的内容,已成为用户进行决策之前获取相关知识的首选渠道。而企业百科通过升级改变,正确引导企业公开信息,最大化提升企业信息的内容价值及商业价值,必将助力企业提升品牌形象、有效推动企业的良性发展。”百度企业百科相关负责人表示。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat