Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

超薄平面电视后来居上 力压曲面电视更受青睐

电视从最初的黑白电视到彩电,到如今的超薄平面智能云电视,从最初的以3D/4K硬件配置为基础的产品到如今的以智能云应用体验为核心的理念,无时无刻不再发生着翻天覆地的变化。电视行业从来不缺乏竞争的话题,超薄电视、激光影院、ULED、曲面电视等新概念、新名词的出现,传统电视跟互联网电视的完美结合等,颠覆了人们过去对电视的认知。
发布时间:2015-06-15 12:30        来源:        作者:

电视从最初的黑白电视到彩电,到如今的超薄平面智能云电视,从最初的以3D/4K硬件配置为基础的产品到如今的以智能云应用体验为核心的理念,无时无刻不再发生着翻天覆地的变化。电视行业从来不缺乏竞争的话题,超薄电视、激光影院、ULED、曲面电视等新概念、新名词的出现,传统电视跟互联网电视的完美结合等,颠覆了人们过去对电视的认知。
      后来居上,更受青睐

近来,超薄平面电视与曲面电视之争成了新的热门话题之一。曲面电视最早是由韩国的三星和LG首推,继而国内厂商也纷纷跟上,市面上曲面电视不管从数量还是从上市时间上,都占有很大的优势。但是超薄平面电视后来居上,在上市时间晚、上新数量处于劣势的情况下,奋起直追,在刚刚过去的五一期间,超薄平面电视销量力压曲面电视,更受消费者青睐。

少而精,销量领先

据相关数据显示,五一促销期三周,曲面电视的在售机型数量215款,超薄平面电视的在售机型数量仅为48款,曲面电视的在售机型数量为超薄平面电视的4倍,但超薄平面电视的机型平均销量达到了曲面电视的1.8倍,明显高于曲面电视。超薄平面电视虽然机型少,但销量比曲面高,精品指数、市场活跃度都相对较高,市场更偏向于超薄平面电视。

综合上述数据,得出的最直观的结论是超薄平面电视比曲面电视更受消费者喜爱。对成熟市场而言,市场占有率、销售量体现了产品受欢迎程度,作为一个旁观者,我们就来看看超薄平面电视相对于跟曲面电视的优势,从产品实质出发,结合市场动态,全面剖析超薄平面电视产品的领先优势。

便于安装、节省空间

顾名思义,超薄平面电视的特点是:超薄、屏幕平整,曲面电视:屏幕有一定的弧度。单单从外型上就更偏向于超薄平面电视。超薄平面电视采用一体化模组设计,从技术层面上屏幕、电板、处理器等硬件设计非常科学,能将电视做到超轻、超薄,而反观曲面电视,由于弧面的不规则原因,需要牺牲部分设计空间,所以集成硬件、电板需要的空间更大,相应的就更加厚实。其实,在房价高昂的中国,拥有一件大房子已属不易,在超薄的平面电视与厚重的曲面电视之间,对于钟爱壁挂式电视的消费者,恐怕也只能选择便于安装、节省空间的超薄平面电视了。

画面明艳,舒适观看

从体验的角度来说,超薄平面电视视野更加宽广,受环境影响小,观看体验感优与曲面电视产品。由于屏幕存在弯曲,相同尺寸的屏幕,超薄平面电视可视面积大于曲面电视。由于屏幕弯曲,存在不规则反射缘故,对环境光的条件比较高。就以市面上最受欢迎的55寸电视来说,观看距离约20cm才可以感受到曲面带来的效果,人眼视野在160度角以内对平面和弧度物体的观看效果并无差异,因此关于说曲面电视更适合人眼的观看效果言论并不科学。不否认曲面电视观看体验存在优势,但是前提是尺寸足够大,就目前国内住房条件来说,曲面电视面临诸多问题,还有一段很长的路要走。

价格更亲民,性价比更高

55寸电视是消费者中意度比较高的尺寸,在这个尺寸的产品中,超薄平面电视的优势更加明显。目前,市面上曲面电视价格动辄上万、几万,高于超薄平面电视产品2倍多,超薄平面电视在价格上更加亲民。电视是大众消费品,选择适合的、性价比高的超薄平面电视产品,既满足了应用需求,又避免了多花冤枉钱购买没有任何优势的曲面电视产品。未来,随着技术的进一步提升,超薄平面电视价格将变的更加低廉,其性价比优势将会更加明显。

 其实,在这个互联网信息快餐化的时代,各种技术、产品、资讯不断冲击着你的大脑,市场需要创新型的概念来充实。我们都说,成功是由竞争对手成全的,就像超薄平面电视与曲面电视之争,曲面电视的出现更像是电视显示技术升级过程中的中间产物,属于用来造就对手的陪衬,唯有当曲面电视尺寸发展成为巨幕可弯曲显示屏时,才能真正达到曲面的效果,就目前而言,超薄平面电视从安装、外形设计、应用体感、价格上,都有曲面电视无可比拟的优势,让我们一起期待超薄平面电视的更加辉煌。

专题访谈

合作站点
stat