Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

温州消防采用华为eLTE首次实现消防可视化指挥

近日,温州市公安消防局在消防救援领域采用华为eLTE宽带集群解决方案,实现灾害现场(高层建筑、地下室、隧道等场景)的无线覆盖,以及消防可视化指挥、视频回传等功能,在业界首次为后方指挥提供实时、可视化的现场画面。通过部署华为eLTE宽带集群解决方案,温州消防在紧急复杂的场景下也能快速部署警力,大幅提高灾害现场的消防救援效率
发布时间:2015-06-09 13:22        来源:赛迪网        作者:

近日,温州市公安消防局在消防救援领域采用华为eLTE宽带集群解决方案,实现灾害现场(高层建筑、地下室、隧道等场景)的无线覆盖,以及消防可视化指挥、视频回传等功能,在业界首次为后方指挥提供实时、可视化的现场画面。通过部署华为eLTE宽带集群解决方案,温州消防在紧急复杂的场景下也能快速部署警力,大幅提高灾害现场的消防救援效率。

为了进一步提高公安消防局的工作效率,温州消防局成立了试点工作领导小组,以消防部发布的无线技术试点文件为指导,部署试点建设任务。此次试点的部署主要是利用无线技术实现灾害现场(高层建筑,地下空间建筑,隧道等场景)的无线覆盖,据此进一步实现可视化指挥、应急调度等业务。这一系列需求,对原有的有线宽带和窄带集群通信技术提出了挑战。

针对试点的实际情况,温州消防将华为eLTE宽带集群解决方案模拟应用在城市塔式高层建筑、有停车场或地下商场的地下空间建筑、高层建筑密集区域、变电站或高压线附近电磁干扰较强区域、山区救援等多种环境,以测试这些场景下无线信号的强度和稳定性以及业务的运行情况。经过多次模拟测试,华为eLTE实现了与客户现有的350M模拟集群系统对接,两个系统之间可实现语音互通,切实符合灾害现场无线通信保障的需求。同时,华为eLTE宽带集群解决方案还利用LTE技术的高带宽、专用频段等特点,实现可视化指挥和视频回传,同时确保关键时刻视频、语音集群通信的可靠和高效,进一步提高了温州消防总队灾害现场指挥效率,获得了客户的高度认可。

消防场景往往非常复杂,难以预估,指挥人员迫切需要第一时间了解救援现场的实际情况以做出决策和指挥,可视化指挥正好解决了这一业界难题。此外,华为eLTE宽带集群解决方案还具备GIS定位、与语音综合平台对接等创新功能,可实现救援现场指挥调度、救援现场火情分析。华为eLTE宽带集群解决方案将帮助消防行业提升信息化水平,提高消防救援的安全性和效率。

合作站点
stat