Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

苹果WWDC2015开发者大会 你必须要知道的几大看点

今晚,苹果WWDC开发者大会将在美国旧金山芳草地艺术中心举行。为了使自己可以成为参与这次超过100场技术研讨课程开发者盛会的其中一员,已经有不少参会的开发者在会场外排队等候。
发布时间:2015-06-08 15:41        来源:赛迪网        作者:行舟

今晚,苹果WWDC开发者大会将在美国旧金山芳草地艺术中心举行。为了使自己可以成为参与这次超过100场技术研讨课程开发者盛会的其中一员,已经有不少参会的开发者在会场外排队等候。

213

 

然而对于像小编这样的普通消费者来说,最期待的则是苹果新一代OS X、iOS 9系统、Apple Watch系统的更多消息,当然还有最新一代Apple TV的消息、以及苹果重新设计的音乐平台“Apple Music”。

iOS 9将注重稳定性

苹果移动操作系统的升级很可能是对稳定性、性能增强和隐私保护的修补改进。但有理由相信我们可能看到一些新功能。有消息称苹果在显著提高现有iPhone用户体验上一直受到压力。一些用户已经在抱怨iPhone缺乏多任务运行能力,如分屏模式,尤其是在iPhone 6 Plus和iPad这样的大屏设备上。三星和苹果的其他竞争对手已经增加了多任务功能,因此苹果很可能也会这么做。

苹果还有可能会推出针对手机和平板的Force Touch功能。这项首先应用于苹果手表的功能通过用户长按屏幕来激活某些功能。比如长按苹果手表屏幕的话,屏幕将转到手表界面。在iOS系统,该功能也有很多用处,有可能去除界面的一些按键。

新的Mac OS系统

正如iOS 9一样,苹果新版Mac OS系统的改进都在内部,用户一般感受不到。有报道称苹果将推出一个名为Rootless的新安全系统来抵抗恶意软件,加强信息安全。

苹果可能将进一步加强OS X与iOS两种系统的整合。现在的Yosemite OS已经包含了一套手机与电脑互动的功能。比如Handoff功能让用户在Mac电脑上打开一个任务(比如写邮件)而在iPhone或iPad上结束该任务。在OS 10.11上,我们可以看到能被两种系统分享的新内容或应用。

Watch OS和新开发工具

作为苹果今年主推的产品,Apple Watch的系统更新也将可能会在此次WWDC 2015上发布。上个月苹果已经推送了Watch OS的首个系统更新版本,新升级包含了性能上的改进,增加了新的Emoji表情以及新语言。

在本次WWDC上,苹果或许还会带来有关于Apple Watch系统的更多升级内容。消息显示,苹果或许将为Apple Watch增加多种个性化表盘、并新增查找我的Watch应用以及可以控制Apple TV的功能。

它还可能推出一套新的开发工具以打造在苹果手表上运行的应用。开发者将被提供一个软件开发包(SDK),其中包括新工具和新代码。这些将让他们创建利用更多苹果手表功能的应用,比如旋钮、麦克风和喇叭。

苹果推出流媒体音乐服务

下面我们先来了解一下“Apple Music”音乐平台。据报道,苹果有望在大会上宣布重新设计的音乐平台“Apple Music”,该平台将用上它从Dr. Dre和Beats Music买到的订阅音乐流媒体技术。苹果仍将采用iTunes现存的音乐管理和购买服务,但还不清楚这些技术和管理方式将如何混搭在一起。

此外,索尼音乐CEO莫里斯在今天的法国戛纳国际音乐交易会上透露:苹果公司将在明天开幕的WWDC全球开发者大会上发布其全新的流媒体音乐服务。

Apple TV继续爽约

此前有报道称由于没有与一些视频提供商达成版权协议,苹果公司很可能不会在此次大会上发布新的电视订阅服务。苹果公司早就想推出订阅视频服务了,但由于一直没有和电视网、体育联赛等机构达成协议而一拖再拖。

其他

以上这些可能是苹果开发者大会上的主要亮点。除以上信息之外,本届大会苹果还将一同发布其他产品,比如苹果地图、智能助理Siri、汽车平台CarPlay、健康平台HealthKit、新的Xcode开发者工具和Safari浏览器升级等。

合作站点
stat