Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 服务器、存储资讯与分析文章 > 正文

专为云数据中心设计 Cisco MDS 9396S SAN配FlexSuite

Cisco数据中心产品的生态系统,如UCS服务器、Nexus数据中心以太网交换机和MDS存储区域网络交换机,已经整合了QLogic技术,由此加速Cisco创新力度。在QLogic 技术的帮助下,Cisco解决方案能够满足当今服务器和存储环境下企业级LAN和SAN的接入需求,同时为以服务为导向的,基于云的数据中心提供面向未来的解决方案
发布时间:2015-06-08 13:40        来源:赛迪网        作者:赛迪网
为了给中小企业和企业级客户提供高性能、多功能且具有成本优势的解决方案,Cisco进一步强化了其市场领先的MDS存储区域网络产品组合。由于新的高密度16Gb交换机可以作为FICON、融合以太网存储、闪存阵列接入和强化的智能SAN的部署选项,Cisco MDS 9396S成为业界最实惠的16Gb交换机。Cisco增加了许多新功能,诸如提供企业级功能,按需付费(48端口到96端口),和即插即用式的安装等等。这种功能特性上的增强使得中小企业也能享用企业级功能。
 
除了最新发布的增强功能之外,Cisco MDS系列还提供了多种协议解决方案,包括光纤通道、FICON、IP光纤通道(FCIP)、iSCSI,以及FCoE融合网络。此外,Cisco还提供了一个完整的端到端的统一数据中心架构,与Cisco屡获殊荣的产品线使用同样的操作系统NX-OS;另外,使用Cisco MDS作为存储网络,Cisco Nexus作为网络部分,而Cisco UCS作为计算节点。
 
自2013年5月Cisco推出MDS 9710多层导向交换机和MDS 9250i多业务交换机以来, QLogic就一直为Cisco 16Gb FC解决方案提供技术支持。这样算来QLogic也是Cisco的长期合作伙伴。Cisco数据中心产品的生态系统,如UCS服务器、Nexus数据中心以太网交换机和MDS存储区域网络交换机,已经整合了QLogic技术,由此加速Cisco创新力度。在QLogic 技术的帮助下,Cisco解决方案能够满足当今服务器和存储环境下企业级LAN和SAN的接入需求,同时为以服务为导向的,基于云的数据中心提供面向未来的解决方案。
 
通过为FC和FCoE提供一个统一平台,QLogic FlexSuite产品组合与Cisco数据中心统一阵列解决方案之间的互操作性解决了新客户对SAN的需求。凭借I / O Flex技术,QLogic备受赞誉的具有双重特性的2600和8300系列FlexSuite适配器可以作为4/8/16Gb FC适配器或万兆以太网(10GbE)融合网络适配器(CNA)之用。总之,Cisco和QLogic能够持续提供性能和灵活的架构,让数据中心更加灵活、绿色和可靠。
 
随着数据中心的发展,虚拟化、云计算、闪存和SSD技术对于高带宽、零停机时间和多协议的存储网络解决方案的需求愈加高涨。而QLogic与Cisco合作而成的存储区域网络系列产品MDS 9396S,则代表着两方将继续共同解决这些问题。
合作站点
stat