Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

高端趋势明显 十字四门冰箱成今年增长点

高端、大容量、变频、多门将成2015年冰箱业主要特点。5月28日,由中国家用电器协会和国家信息中心信息资源开发部指导、中国家电网主办的 2015年冰箱行业高峰论坛召开。会上发布的《2014-2015年中国电冰箱市场研究报告》显示,今年1-4月,高端冰箱在重点城市的销量和销额占比分别达到13.82%和35.64%,高端化、大容积冰箱成为消费者关注热点,尤其是十字四门产品被看成是15年市场增长点。
发布时间:2015-06-05 16:55        来源:赛迪网        作者:思雨

【赛迪家电讯】6月5日消息,高端、大容量、变频、多门将成2015年冰箱业主要特点。5月28日,由中国家用电器协会和国家信息中心信息资源开发部指导、中国家电网主办的 2015年冰箱行业高峰论坛召开。会上发布的《2014-2015年中国电冰箱市场研究报告》显示,今年1-4月,高端冰箱在重点城市的销量和销额占比分别达到13.82%和35.64%,高端化、大容积冰箱成为消费者关注热点,尤其是十字四门产品被看成是15年市场增长点。

国美电器副总裁宋林林表示,今后300L以上大容积冰箱市场将继续走高,其中,对开门、四门及以上冰箱将持续保持增长势头,尤其是十字四门冰箱份额贡献最大。这与主流企业的强势推广密切相关,从14年开始,容声就重点布局十字对开门冰箱,其食尚派系列十字对开产品一直位于四门畅销型号前列。

1

1

 

容声食尚派系列十字对开门冰箱

与会专家一致认为,容积大、存储精细化、使用便捷是十字四门冰箱受欢迎的主要原因。过去传统冰箱只有冷冻、冷藏两种分区,各种食物在同一室内的存储环境是一样的,这给用户带来极大不便。多门冰箱正好解决了这一难题,例如,容声十字对开门冰箱通过采用“上下+左右”的结构,让存储空间更加灵活、分区更加细致,超大变温室及多抽屉设计也让不同的食物可以选取合适的存储环境,再搭配领先的Nanofresh纳米负离子保鲜技术,既能延长食物的保鲜周期,又能防止串味,非常适合中国家庭使用。

国家信息中心信息资源开发部副主任蔡莹表示,“十字四门冰箱的增长及高端冰箱比例的逐年上扬表明整体行业格局正在向健康向上的方向发展”。毫无疑问,十字四门冰箱的良好市场前景将吸引更多企业的加入,而谁能取得先发优势,谁就率先获益。

据悉,作为最早一批推出风冷十字对开门冰箱的企业,容声新推出了618升超大容积且带有智能功能的十字对开门新品,其凭借领先的设计和技术创新获得了“十字对开领先产品”大奖。

专题访谈

合作站点
stat