Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

趋势科技亮相第二届国家网络安全宣传周

2015年6月1日,第二届国家网络安全宣传周在京开幕。趋势科技作为全球云计算及虚拟化安全的领军企业,以“共建网络安全,趋势科技在行动”为主题亮相此次活动
发布时间:2015-06-02 09:16        来源:赛迪网        作者:子鉃

2015年6月1日,第二届国家网络安全宣传周在京开幕。趋势科技作为全球云计算及虚拟化安全的领军企业,以“共建网络安全,趋势科技在行动”为主题亮相此次活动。借助全球钓鱼网站分布图、信用卡诈骗威胁体验、“安全达人”网络安全知识测试等丰富多彩的形式,趋势科技向观众详细演示了网络安全威胁的多种形态,借助网络安全知识的普及,以提高公众应对威胁的能力和技巧。

趋势科技全球研发长暨大中华区执行总裁张伟钦指出:“互联网改变着人们的生产生活方式,互联网金融、移动办公等新形态应用快速发展,网络威胁也应势而生。作为网络安全企业,趋势科技希望通过帮助公众认识日益复杂和严峻的安全威胁,增强网络安全意识、提高安全技能,趋势科技在行动。”

第二届国家网络安全宣传周以“共建网络安全 共享网络文明”为主题,通过金融日、电信日、政务日、科技日、法治日、青少年日等主题日活动来全方位、立体化地普及网络安全知识,提高公众网络安全意识。趋势科技在活动中将展区分为“钓鱼诈骗威胁体验区”、“网络安全学习体验区”和“安全移动办公体验区”三块内容,从网络安全知识学习、钓鱼诈骗实际案例展示、虚拟办公体验等多个角度来强化观众的网络安全观念。

钓鱼诈骗威胁体验区:在本届宣传周中,趋势科技重在通过形式活泼、内容多样的展示活动来加深观众对于网络安全知识的印象。在“钓鱼诈骗威胁体验区”中,趋势科技新设立了“炫酷”的全球钓鱼网站分布图,观众可以通过触摸屏自行旋转虚拟“地球”,直观的查看任意一个国家最新的钓鱼网站威胁的监测数据。在“地球”中可以看到,美国仍然是钓鱼欺诈的重灾区,在2015年4月份当中,华盛顿地区的钓鱼欺诈数目为81013起,位列全球城市排行榜首位,比利时布鲁塞尔钓鱼欺诈数目以13919起位列第二,法国巴黎钓鱼欺诈数目为9483起位列第三,北京地区监测的欺诈数目为1090起。此外,趋势科技还向公众展示了不法分子通过二维码、钓鱼短信等为诱饵,进行信用卡诈骗的黑客手法,加强公众对信用卡诈骗的防范意识以及解决方法。

网络安全学习体验区:趋势科技将青少年网络安全意识的培养放在了更加重要的位置,响应政府为青少年健康成长营造健康网络环境,提高青少年网络安全意识而开展的“护苗2015 网上行动”,通过“安全小贴士手册”全面展示青少年面临的不良信息,网络诈骗等安全风险。青少年通过回答网络安全问题,即可获封“安全达人”并获得印有自己照片的证书。此外,趋势科技还特别设置了“青少年网络安全意识”微信调研活动,完成调研即可获赠趋势科技PC-cillin 2015云安全软件。

安全移动办公体验区:BYOD给企业带来更高效率的同时,也满足了员工对办公设备个性化的追求,但也带来更多的数据安全风险。趋势科技在体验区中展示了最新的安全移动办公软件Safe Mobile Workforce 2.0,该产品拥有专为企业移动办公使用者而设计的创新虚拟化架构,实现移动设备间跨平台无缝集成,满足iOS、Android或Windows访问安全虚拟工作区。可以为员工提供一个专为移动设备设计的安全虚拟工作区,从而有效保障企业数据的机密性及员工隐私安全。

张伟钦指出:“通过两岸研发精英的共同努力,由华人创办的趋势科技通过不断的安全技术创新与全球市场开拓,成为全球云计算及虚拟化安全的领军企业。保护国内用户网络安全,为互联网产业发展提供安全的网络环境是我们的责任所在,也是我们安全防护工作的目标。除了积极配合政府主导的网络安全防护事业,趋势科技还希望通过网络安全宣传周之类的平台,帮助更多的观众强化网络安全意识与网络威胁防御能力。”

专题访谈

合作站点
stat