Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

PC端,微软严防Windows 10盗版 移动端,微软变身应用打入安卓平台

事实上,微软在移动客户端已经放下身段,不再纠结Windows平台,而是把自己变成一款“应用”。
发布时间:2015-05-28 09:59        来源:赛迪网        作者:子山

【赛迪网讯】Windows 10将在今年夏季正式上市。据悉,非正版Windows系统可能没法免费升级到Windows 10。微软表示免费升级只针对正版用户,盗版用户升级后依然是盗版,并在桌面有水印显示。盗版Windows 10恶意软件、个人信息泄露等风险较高。

117492248

非正版Windows系统可能没法免费升级到Windows 10

在Windows 10上市之际,微软表示,正版的Windows 7和Windows 8、Windows 8.1的客户均可在一年之内免费升级到Windows 10,可通过奇虎360、腾讯电脑管家在线升级;也可到落地店面免费升级,如联想2500家服务站和零售店。

另外,当用户升级到正版Windows 10后,微软将会在设备支持生命周期内持续提供更新,确保让设备更加安全的同时,引入更多新特性和功能模块,而且不需要任何额外费用。

显然,在PC桌面端,微软依然“日防夜防”盗版系统,但通常是“道高一尺,魔高一丈”。在移动客户端,一直被诟病的微软应用选择安插在安卓系统中。

201304120440120012

微软Office应用在三星平板电脑中

据了解,微软已经与三星、戴尔等20多家平板电脑厂商签约,销售预装微软Office等应用的Android平板电脑。具体应用包括Word、Excel、PowerPoint、OneNote、OneDrive和Skype。

微软OEM部门企业副总裁尼克·帕克(Nick Parker)表示:“今天,我很高兴宣布,又有20多家全球和地区OEM合作伙伴,包括LG、索尼、海尔、Positivo和Wortman将在它们的Android平板电脑中预装微软的办公应用和服务。在不久的将来,这31家合作伙伴将提供预装Word、Excel、PowerPoint、OneNote、OneDrive和Skype的Android平板电脑。这其中包括LG新的平板电脑,而索尼将于未来90天内在Xperia Z4平板电脑上集成这些应用。”

img201505200953140

微软Office应用在智能手机中

事实上,微软在移动客户端已经放下身段,不再纠结Windows平台,而是把自己变成一款“应用”。先后在苹果iPad、iPhone上推出免费Office。这次继续推进类似的合作,安卓必然是微软最重要的一块阵地。

合作站点
stat